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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  05/09/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, J. S. da; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; ARAUJO, M. C. P. de; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.
Afiliação:  JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; JOAO OIANO NETO, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Determinação de tiamina em grãos por cromatografia líquida de alta eficiência e derivatização pós-coluna.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 3., 2010, Florianópolis. Rompendo barreiras: anais. Florianópolis: SBCTA-RS, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A determinação de vitaminas em alimentos não fortificados é um desafio analítico, devido ao excesso de interferentes e os baixos níveis destes analitos quimicamente sensíveis. Neste trabalho foram feitas várias adaptações ao método oficial European Standard (2003) para análise de tiamina (vitamina B1) em grãos. As modificações consistiram no uso de um regente de pareamento iônico com maior cadeia carbônica e maior concentração, a não utilização de tampão fosfato. A maior retenção foi compensada por uma coluna de dimensões menores, porém de alta eficiência e com capacidade para suportar baixos valores de pH, que permitiu inclusive diminuir em quase a metade o volume de solvente orgânico utilizado. Os resultados obtidos estão de acordo com a literatura e variaram em torno de 0,2-0,3mg/100g de milho, 0,6-0,9mg/100g de feijão e 0,2-0,3mg/100g de arroz. Os cromatogramas obtidos produziram picos Gaussianos, com boa reprodutibilidade de tempo de retenção (média de 7,5 minutos) e livres de interferentes visualmente próximos.
Palavras-Chave:  Tiocromo; Vitamina B1.
Thesagro:  Arroz; Feijão Preto; Milho.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25620/1/2010-053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10610 - 1UPCAA - PP2010/0532011.00033
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  10/04/2010
Data da última atualização:  22/05/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  GONÇALVES, M. de M.; SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; MEDEIROS, C. A. B.
Afiliação:  M. de M. GONÇALVES; GUSTAVO SCHIEDECK, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT.
Título:  Produção de Minimelancia em Sistema Orgânico no Sul do Rio Grande do Sul como Alternativa para a Diversificação das Áreas de Tabaco.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.
Páginas:  p. 5
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 83).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Minimelancia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30947/1/Circular-83.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT12886 - 1UMTFL - PP016842009.01684
CPACT12886 - 2UMTFL - PPMT CIR832013.00885
CPACT12886 - 3UMTFL - PPMT CIR832013.00886
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