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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/12/2010 |
Data da última atualização: |
01/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZEOLI, J. de J. S.; PAULA, M. V. B. de; SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F. |
Afiliação: |
JÉSSICA DE J. S. ZEOLI, FATEC JALES; MARCOS V. B. DE. PAULA, FATEC JALES; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Efeito da umidade do solo na ocorrência de bagas rachadas da cultivar BRS Morena. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. |
Páginas: |
p. 48. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A região noroeste de São Paulo é um dos principais pólos produtores de uvas de mesa do Estado. Nessa região, o ciclo produtivo da cultura ocorre durante o período seco do ano, com o uso de irrigação. No entanto, é comum a ocorrência de precipitações pluviais durante a fase de maturação dos frutos. Nessa fase, a ocorrência de chuvas pode favorecer a rachadura das bagas, pelo excesso de água no solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a interferência da umidade do solo, na fase de maturação, sobre o rachadura das bagas na cultivar BRS Morena (Vitis sp.). |
Palavras-Chave: |
Anais; Baga; BRS Morena; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Rachadura; Região Noroeste; São Paulo; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Chuva; Clima; Maturação; Solo; Umidade; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870527/1/Resumos-8IC-2010-48.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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