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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/08/2010
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Biofortificação de mandioca e banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução mais sustentável foi lançada pelo Programa ?HarvestPlus e Agrosalud? (Biofortification Challenge Program) que tem como objetivos apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco no Nordeste do Brasil. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 ?g de betacaroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior valor nutritivo, em termos de conteúdo de betacaroteno nas raízes de coloração amarela. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de betacaroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Eficiência Nutricional; Mandioca; Nutrição Humana; Vitamina.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859317/1/Biofortificacao-de-mandioca-e-banana..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF26864 - 1UPCRA - DDCD2010.005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  08/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, C. A. S.; BARROS, B. A. F. De; ROSA, P. A. Da S.; LEAL, G. R.; CAMARGO, A. J. Dos R.; SERAPIÃO, R. V.; OLIVEIRA, C. S.
Afiliação:  CLARA ANA SANTOS MONTEIRO, UFF/NITERÓI; BEATRIZ ABDALLA FERRAZ DE BARROS, FAA/VALENÇA; PAOLA MARIA DA SILVA ROSA, USS/VASSOURAS; GABRIELA RAMOS LEAL, UFF/NITERÓI; AGOSTINHO JORGE DOS REIS CAMARGO, PESAGRO/RIO; RAQUEL VARELLA SERAPIÃO, PESAGRO/RIO; CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL.
Título:  Taxa de apoptose após vitrificação/ reaquecimento de embriões Gir produzidos in vitro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE EMBRIÕES, 30., 2016, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, 2016.
Páginas:  1
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Boss indicus; Caspase; OPU.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1063443/1/Taxa-de-apoptose-apos-vitrificacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23172 - 1UPCRA - DD
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