|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/07/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHAPAVAL, L.; OLIVINDO, C. de S.; SOUZA, F. G. C. de; ALVES, F. S. F.; FROTA, I. M. A. |
Afiliação: |
LEA CHAPAVAL, CNPC; Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa, MG>; Francisca Geovânia Canafístula de Souza, Pós graduanda Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Areia, PB.; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Isana Mara Aragão Frota, Pós-graduanda Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE. |
Título: |
Detecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Comunicata Scientiae, v. 1, n. 1, p. 49-56, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
da qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa, in samples of milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points. Several fingerprints were verified of all isolates collected of the different studied sources (milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water). It was observed very similar behaviors of the bands indicating that the isolates can be related as epidemic clones. Hands of the milking handlers were characterized as a critical point of control, because they stand out as initial point of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa contamination. The technique demonstrated to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa species, being, therefore, an useful tool for investigation of fails on management and consequently, in the search of more efficient control to avoid or to minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals, and can be transmitted through products such as milk and your products. Menosda qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle; Controle de patógenos; Microorganismo. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Caprino; Escherichia coli; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Microrganismo; Produção leiteira; Pseudomonas aeruginosa; Qualidade; Segurança alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28759/1/API.Deteccao-de-Escherichia-coli-e-Pseudomonas-aeruginosa-pela.pdf
|
Marc: |
LEADER 03738naa a2200337 a 4500 001 1858187 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAPAVAL, L. 245 $aDetecção de Escherichia coli e Pseudomonas auruginosa pela técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra em sala de ordenha.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $ada qualidade do leite de cabra, através da detecção de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água, para o futuro estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle. Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas indicando que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destaca como iniciador de contaminação nas amostras de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos das espécies estudadas, sendo, portanto, uma ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e consequentemente, na busca de um controle mais eficiente para evitar ou minimizar a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas através de produtos como o leite e seus derivados. Detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa using REP-PCR monitoring goat´s milk quality in milking room. Abstract - The present study was carried out with the objective of applying the REP-PCR sequences on the monitoring of goat milk quality, through the detection of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa, in samples of milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water, for the future establishment and implantation of the system of Hazard Analysis Critical Control Points. Several fingerprints were verified of all isolates collected of the different studied sources (milking handlers, goat teats, milk, milk machine and water). It was observed very similar behaviors of the bands indicating that the isolates can be related as epidemic clones. Hands of the milking handlers were characterized as a critical point of control, because they stand out as initial point of Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa contamination. The technique demonstrated to be efficient for the similarity analysis among individuals of the Escherichia coli and Pseudomonas aeruginosa species, being, therefore, an useful tool for investigation of fails on management and consequently, in the search of more efficient control to avoid or to minimize the spread of pathogenic microorganisms that cause serious illnesses in humans and animals, and can be transmitted through products such as milk and your products. 650 $aAPPCC 650 $aBactéria 650 $aCaprino 650 $aEscherichia coli 650 $aLeite de cabra 650 $aMicrobiologia de alimento 650 $aMicrorganismo 650 $aProdução leiteira 650 $aPseudomonas aeruginosa 650 $aQualidade 650 $aSegurança alimentar 653 $aAnálise de Perigos e Pontos Críticos de Controle 653 $aControle de patógenos 653 $aMicroorganismo 700 1 $aOLIVINDO, C. de S. 700 1 $aSOUZA, F. G. C. de 700 1 $aALVES, F. S. F. 700 1 $aFROTA, I. M. A. 773 $tComunicata Scientiae$gv. 1, n. 1, p. 49-56, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|