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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/07/2010 |
Data da última atualização: |
24/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FERREIRA, V. M.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.; MORAIS, E. L. da C. |
Afiliação: |
VALBER M. FERREIRA, UFPI; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; EDDIE L. DA C. MORAIS, UESPI. |
Título: |
Performance produtiva do consórcio milho ? feijão caupi e disponibilidade hídrica do solo. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária, Recife, v. 5, n. 2, p. 177-186, abr./jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a performance produtiva e a eficiência do uso de água do consórcio milho ? feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em resposta a disponibilidade hídrica do solo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, no Município de Teresina, PI (05°05?S; 42°48?W e 74,4 m de altitude). Os níveis diferenciados de disponibilidade hídrica do solo foram impostos com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação por meio de um sistema de aspersão em linha. A produtividade de grãos das culturas do milho e feijão caupi em resposta à disponibilidade hídrica do solo foi reduzida no cultivo consorciado em relação ao solteiro. |
Palavras-Chave: |
Lâmina de irrigação. |
Thesagro: |
Produtividade; Recurso Hídrico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/857091/1/PerformanceProdutivaConsorcio-24352.pdf
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Marc: |
LEADER 01551naa a2200205 a 4500 001 1857091 005 2023-07-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, V. M. 245 $aPerformance produtiva do consórcio milho ? feijão caupi e disponibilidade hídrica do solo.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a performance produtiva e a eficiência do uso de água do consórcio milho ? feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em resposta a disponibilidade hídrica do solo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, no Município de Teresina, PI (05°05?S; 42°48?W e 74,4 m de altitude). Os níveis diferenciados de disponibilidade hídrica do solo foram impostos com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação por meio de um sistema de aspersão em linha. A produtividade de grãos das culturas do milho e feijão caupi em resposta à disponibilidade hídrica do solo foi reduzida no cultivo consorciado em relação ao solteiro. 650 $aProdutividade 650 $aRecurso Hídrico 653 $aLâmina de irrigação 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aMORAIS, E. L. da C. 773 $tAgrária, Recife$gv. 5, n. 2, p. 177-186, abr./jun. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registros recuperados : 6 | |
1. | | DOMENECH, D.; CANTAO, M. E.; COSTA, O. Y.; CARVALHO B. J.; KYAW, C. M.; KRUGER, R. H.; QUIRINO, B. F. Comparative characterization of the archaeal community in the amazon forest: native forest and oil palm plantation by high-throughput sequencing. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 22.; CONGRESSO BOLIVIANO DE MICROBIOLOGIA, 4., 2014, Cartagena. Memórias: Clínica- Bioanálisis - Industrial - Ambiental. Cartagena: Universidad de Antioquia; Associação Colombiana de Microbiologia, 2014. p. 87. Publicado em: Hechos Microbiológicos, v. 5. n. 2, suplemento 2, p. 62, noviembre, 2014. p. 87. ALAM 2014; CCM 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | TUPINAMBÁ, D. D.; CANTAO, M. E.; COSTA, O. Y. A.; BERGMANN, J. C.; KRUGER, R. H.; KYAW, C. M.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Archaeal community changes associated with cultivation of amazon forest soil with oil palm. Archaea, Cairo, v. 2016, article ID 3762159, 14 p., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | COSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBA, D. D.; BERGMANN, J. C.; KRUGER, R. H.; KYAW, C. M.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Avaliação da diversidade microbiana do processo de produção de etanol de cana-de-açúcar por meio de abordagem independente de cultivo. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 2., 2015, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2015. 111 - 112Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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4. | | KRUGER, R.; TUPINAMBÁ, D. D.; CANTÃO, M.; COSTA, O. Y.; BERGMANN, J.; KYAW, C. M.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Soil archaeal community changes associated with oil palm fatal yellowing using pyrotags. In: SYMPOSIUM ON BACTERIAL GENETICS AND ECOLOGY - BAGECO, 13., 2015, Milão, Itália. The microbial continuity across changing ecosystems: abstracts. [S.l.: s.n.]: 2015 Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | COSTA, O. Y. A.; SOUTO, B. de M.; TUPINAMBÁ, D. D.; BERGMANN, J. C.; KYAW, C. M.; KRUGGER, R. H.; BARRETO, C. C.; QUIRINO, B. F. Microbial diversity in sugarcane ethanol production in a Brazilian distillery using a culture-independent method. Journal of Industrial Microbiology & Biotechnology, Epub ahead of print, 18 Nov. 2014. Não paginado.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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6. | | FELIPE, M. S. S.; ANDRADE, R. V.; ARRAES, F. B. M.; NICOLA, A. M.; MARANHÃO, A. Q.; TORRES, F. A. G.; SILVA-PEREIRA, I.; POÇAS-FONSECA, M. J.; CAMPOS, E. G.; MORAES, L. M. P.; ANDRADE, P. A.; TAVARES, A. H. F. P.; SILVA, S. S.; KYAW, C. M.; SOUZA, D. P.; PB GENOME NETWORK; PEREIRA, M.; JESUÍNO, R. S. A.; ANDRADE, E. V.; PARENTE, J. A.; OLIVEIRA, G. S.; BARBOSA, M. S.; MARTINS, N. F.; FACHIN, A. L.; CARDOSO, R. S.; PASSOS, G. A. S.; ALMEIDA, N. F.; WALTER, M. E. M. T.; SOARES, C. M. A.; CARVALHO, M. J. A.; BRÍGIDO, M. M. Transcriptional profiles of the human pathogenic fungus Paracoccidioides brasilienses in mycelium and yeast cells. JBC Papers, April 27, 2005. 19 p. JBC Papers in press. Published on 27 April, 2005 as manuscript M500625200.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 6 | |
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