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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/06/2010
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; SILVA, L. P. da.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Dante P. D. Lanna, US, ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; Marcelo T. Rodrigues, UFV; Gil Mário F. Gomes, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE; Lisa P. da Silva, Graduando UVA.
Título:  Ácidos graxos trans octadecenóicos no leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este experimento foi conduzido no setor de caprinocultura leiteira da Embrapa Caprinos. Foram utilizadas oito cabras lactantes em um delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo: soja (OS) ou de palmiste (PA) e uma dieta controle (sem adição de óleo), em dietas com baixa concentração de fibra, para maximizar a produção de intermediários da biohidrogenação. A suplementação com óleo aumentou a participação dos ácidos graxos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite (P<0,01) em relação à dieta controle, não havendo diferença entre as fontes de óleo avaliadas. Os isômeros ?trans? 10 e 11, corresponderam, na média, a aproximadamente 74% do todos os isômeros C18:1 ?trans?. Não houve efeito do óleo sobre o teor de gordura do leite quanto comparado ao controle (P>0,05). A associação de fontes de óleo de diferentes perfis e baixo nível de fibra na dieta aumenta significativamente a concentração de ácidos ?trans? octadecenóicos na gordura do leite de cabra, mas estes isômeros não resultaram em depressão da gordura do leite em cabras leiteiras e parecem não representar, em função do perfil e do nível no leite, fator de risco para a colesterolemia.
Palavras-Chave:  Óleo de palmiste; Óleo de soja.
Thesagro:  Ácido graxo; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42267/1/AAC-Acidos-graxos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23256 - 1UPCAA - PPSP 06602SP 06602
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/03/2017
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, G. T. M. de A.; RIBEIRO, R. M. P.; BARROS JÚNIOR, A. P.; SILVEIRA, L. M. da; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ALBUQUERQUE, N. R. C. de.
Afiliação:  GERFFESON THIAGO MOTA DE ALMEIDA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; RAYANNE MARIA PAULA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; AURÉLIO PAES BARROS JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; LINDOMAR MARIA DA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; NEILZA REIS CASTRO DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Characterization of cucurbit production systems and disease prevalence in municipalities in Pernambuco.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 29, n. 3, p. 774- 779, jul./ set. 2016.
DOI:  10.1590/1983-21252016v29n330rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cucurbits have great economic, nutritional and social importance in the Brazilian semiarid region. In this region, many factors can result in reduced productivity of these crops, especially fungal and viral diseases. Therefore, knowledge of cucurbits is crucial for proper disease management. The objective of this work was to identify the major diseases of cucurbits grown in some municipalities in the Hinterland of the state of Pernambuco. Thus, plant samples were collected with symptoms in crops in the municipalities of Salgueiro, Serra Talhada, Floresta, Petrolândia, Ibimirim, Custódia and Inajá. A questionnaire was also applied to gather information about the production profile of producers. Seven fungal pathogens infecting cucurbits were identified: Pseudoperonospora cubensis, Colletotrichum sp., Podosphaera xanthii, Rhizoctonia solani, Didymella bryoniae, Fusarium sp. e Alternaria sp., and three viruses as well: Papaya ringspot virus - watermelon strain (PRSV-W), Watermelon mosaic virus (WMV), Zucchini yellow mosaic virus (ZYMV). It was found that in small crops, there is limited search for technical information om cropping, and these crops originate mostly from native seeds, in contrast to medium and large producers, who use improved cultivars. The melon and watermelon crops are the most commercially exploited, while pumpkins are used in subsistence agriculture. As for plant health problems, most respondents reported knowing the main diseases that occur in crops and per... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cucurbitácea; Levantamento fitopatológico.
Thesagro:  Doença; Fungo.
Thesaurus NAL:  Citrullus; Cucumis; Cucurbita; Fungi; Plant pathology; Viruses.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157922/1/Pedro-1-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56513 - 1UPCAP - DD
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