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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/12/2009 |
Data da última atualização: |
30/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BUSCHINELLI, C. C. de A.; CALEGARIO, F. F. |
Afiliação: |
CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA. |
Título: |
Módulos ambientais de apoio à gestão da propriedade na produção integrada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fruticultura é uma atividade promissora para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro, que apresenta um ambiente favorável ao seu crescimento com o aumento do consumo de frutas in natura por parte da população brasileira, possibilidade de avanços nas exportações, capacidade de geração de emprego e renda para a agricultura familiar, valorização de produtores e trabalhadores rurais devido à capacitação e adoção de tecnologias adequadas, e ainda, complementação e segurança alimentar. Entretanto, para a atividade se desenvolver é preciso profissionalizar o setor, ou seja, criar mecanismos de produção de frutas de qualidade para o mercado interno e externo. Diante desta necessidade e das exigências do mercado internacional, o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ? MAPA (ANDRIGUETO et al., 2006), tem recebido maior atenção dos governantes, produtores e membros de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D). A Produção Integrada (PI) é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social (ANDRIGUETO et al., 2006). Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI teve início no final da década de 90. Neste processo de implantação, são requeridas atividades de capacitação de recursos humanos. Os primeiros projetos de PI priorizaram a disseminação de tecnologias adequadas ao sistema e diretamente relacionadas à condução dos cultivos. No momento atual, com a consolidação da implantação do sistema para várias culturas, os temas ambientais, particularmente os relacionados aos recursos naturais, que compõem a Área Temática 3, do Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (ANDRIGUETO & KOSOSKI, 2002) e de todas as Normas Técnicas Específicas oriundas dele, merecem maior atenção. MenosA fruticultura é uma atividade promissora para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro, que apresenta um ambiente favorável ao seu crescimento com o aumento do consumo de frutas in natura por parte da população brasileira, possibilidade de avanços nas exportações, capacidade de geração de emprego e renda para a agricultura familiar, valorização de produtores e trabalhadores rurais devido à capacitação e adoção de tecnologias adequadas, e ainda, complementação e segurança alimentar. Entretanto, para a atividade se desenvolver é preciso profissionalizar o setor, ou seja, criar mecanismos de produção de frutas de qualidade para o mercado interno e externo. Diante desta necessidade e das exigências do mercado internacional, o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ? MAPA (ANDRIGUETO et al., 2006), tem recebido maior atenção dos governantes, produtores e membros de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D). A Produção Integrada (PI) é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social (ANDRIGUETO et al., 2006). Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantaçã... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143535/1/2009AA-102.pdf
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Marc: |
LEADER 02918nam a2200145 a 4500 001 1578365 005 2016-05-30 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBUSCHINELLI, C. C. de A. 245 $aMódulos ambientais de apoio à gestão da propriedade na produção integrada.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Produção integrada: base de sustentabilidade para a agropecuária brasileira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido: Valexport, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 300 $a7 p. 520 $aA fruticultura é uma atividade promissora para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro, que apresenta um ambiente favorável ao seu crescimento com o aumento do consumo de frutas in natura por parte da população brasileira, possibilidade de avanços nas exportações, capacidade de geração de emprego e renda para a agricultura familiar, valorização de produtores e trabalhadores rurais devido à capacitação e adoção de tecnologias adequadas, e ainda, complementação e segurança alimentar. Entretanto, para a atividade se desenvolver é preciso profissionalizar o setor, ou seja, criar mecanismos de produção de frutas de qualidade para o mercado interno e externo. Diante desta necessidade e das exigências do mercado internacional, o Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento ? MAPA (ANDRIGUETO et al., 2006), tem recebido maior atenção dos governantes, produtores e membros de instituições de pesquisa e desenvolvimento (P&D). A Produção Integrada (PI) é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social (ANDRIGUETO et al., 2006). Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI teve início no final da década de 90. Neste processo de implantação, são requeridas atividades de capacitação de recursos humanos. Os primeiros projetos de PI priorizaram a disseminação de tecnologias adequadas ao sistema e diretamente relacionadas à condução dos cultivos. No momento atual, com a consolidação da implantação do sistema para várias culturas, os temas ambientais, particularmente os relacionados aos recursos naturais, que compõem a Área Temática 3, do Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (ANDRIGUETO & KOSOSKI, 2002) e de todas as Normas Técnicas Específicas oriundas dele, merecem maior atenção. 650 $aProdução Integrada 700 1 $aCALEGARIO, F. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Registros recuperados : 96 | |
43. | | FIGUEIREDO, L. F. A.; PINTO, S. G. M.; CARVALHO, L. J. C. B.; MONTE-NESHICH, D.M.; ALVES, J. D. Inducao de orgaos tuberiformes de mandioca em solucao nutritiva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 5., 1995, Lavras, MG. Resumos. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 1995. p.163. p.163 Resumo.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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44. | | VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; CARVALHO, L. J. C. B.; MALAQUIAS, J. V.; FERNANDES, F. D. Desempenho agronômico de acessos de mandioca de mesa em área de Cerrado no município de Unaí, região noroeste de Minas Gerais. Científica, v. 43, n. 4, p. 371-377, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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46. | | AN, F.; LI, G.; LI, Q. X.; LI, K.; CARVALHO, L. J. C. B.; OU, W.; CHEN, S. The comparatively proteomic analysis in response to cold stress in cassava plantlets. Plant Molecular Biology Reporter, v. 34, n. 6, p. 1095-1110, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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49. | | AN, F.; CHEN, T.; LI, Q. X.; ZHANG, Z.; CARVALHO, L. J. C. B.; LI, K.; CHEN, S. Protein cross-interactions for efficient photosynthesis in the Cassava Cultivar SC205 relative to Its wild species. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 67, n. 32, p. 8746-8755, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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50. | | CIPRIANO, T. de M.; CARVALHO, L. J. C. B.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; ARAGÃO, F. J. L. Silenciamento mediado por RNA interferente do gene BE1 que codifica para a enzima de ramificação do amido I (SBE I) em milho (Zea mays L.). Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, p. 329, 2007. Suplemento. Edição de Anais do 16º Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 3º Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas; 1º Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, nov. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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51. | | CIPRIANO, T. de M.; CARVALHO, L. J. C. B.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.; ARAGÃO, F. J. L. Silenciamento mediado por RNA interferente do gene be1 que codifica para a enzima de ramifricação do amido I (SBE I) em milho (Zea mays L.). Revista Brasileira de Horticultura Ornamental, Campinas, v. 13, supl., p. 329, 2007. Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; III Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos e Plantas; I Simpósio de Plantas Ornamentais Nativas, Goiânia, set. 2007. Disponível também em: ENCONTRO...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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57. | | RIBEIRO, M. C.; FIGUEIREDO, L. F. A.; LOUREIRO, M. E.; CABRAL, G. B.; CARVALHO, L. J. C. B. Study on the induction of storage root formation in cassava grown under in vitro culture and nutrition solution. In: THE CASSAVA biotechnology network: proceedings of the second international Scientific meeting, Bogor, Indonesia, 22-26 August 1994. Cali: CIAT, 1995. v.2, p.795-803. (CIAT. Working Document, n.150). v.2 p.795-803 (CIAT. Working Document, n.150)Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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59. | | CARVALHO, L. J. C. B.; FIALHO, J. de F.; ANDERSON, J. V.; FIGUEIREDO, P. W.; CHEN, S. Storage root of cassava: morphological types, anatomy, formation, growth, development and harvest time. In: WAISUNDARA, V. (ed.). Cassava. Rijeka, Croatia: InTech, 2018. Cap. 4. p. 53-58Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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60. | | FIGUEIREDO, L. F. A.; RIBEIRO, M. C. M.; ALVES, J. D.; CARVALHO, L. J. C. B.; MONTE-NESHIC, D.C. Strategies for the development of an "in vitro" tuberization system in cassava. In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu, Argentina. REDBIO95. [S.l.:s.n.], 1995. n.A-157.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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