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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/2005
Data da última atualização:  04/07/2008
Autoria:  SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá.
Título:  Sustentabilidade regional: palestras.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; [Campo Grande, MS]: SEBRAE-MS: UFMS: UCDB, 2004.
Páginas:  110 p.
Idioma:  Português
Notas:  SIMPAN 2004.
Conteúdo:  A biologia da ariranha como potencial atrativo para o ecoturismo no Pantanal;; atuar em ações coletivas - foco em arranjos produtivos locais; Pantanal: o mito e a realidade; Modelo de planejamento estratégico para agricultura familiar coletiva; Situaçãoa tual e perspectivas para o uso dos recursos pesqueiros do Pantanal; A sustentabilidade ambiental na reforma agrária; Araras azuis: 15 anos de estudos no Pantanal; Plano de ações na região do Pantanal; Perspectivas para elaboração de planos municipais de turismo: o caso de Corumbá, MS; Aspectos sócio-economicos de Corumba; Turismo regional: problemas e perspectivas; Plantas úteis à sobrevivência no Pantanal; Sustentabilidade local; Turismo e indicadores ambientais: uma chance para alcançar a sustentabilidade?; Turismo responsável no Pantanal: desenvolvendo uma visão comum para sua sustentabilidade.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Aspecto sócio-economico; Brasil; Congresso; Corumbá; Ecologis; Embrapa Pantanal; Preservação; Recursos naturais; SIMPAN.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Animal; Desenvolvimento Sustentável; Ecologia; Planta Medicinal; Recurso Natural; Turismo.
Thesaurus Nal:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30349 - 1EMBPC - --CPAPS612s2005.00175
AI-SEDE30349 - 2EMBPC - --CPAPS612s2005.00176
CNPF36093 - 1ADDPC - --LV32242005.00016
CNPGC15334 - 1ADDPC - PP581.098172S612p2013.0066
CNPSO24808 - 1EMBPC - --333.918Si579s2005.00016
CPAC25616 - 1ADCPC - --581.098172S612s2005.0365
CPAF-AP8315 - 1EMBPC - PP581.098172S588p2005.00005
CPAMN22307 - 1EMBPC - --333.73S612s2005.00192
CPAO23993 - 1EMBPC - --333.7098171S612s05.00030
CPATU36731 - 1EMBPC - PP581.098172S612p2005.00013
CPATU44763 - 1EMBPC - CD0034000340
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, T. R. do; SENA, P. T. S.; SILVA, T. R.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO; PÂMELLA THALITA SOUZA SENA; THAÍSE ROSA DA SILVA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, UNEB; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Produção de auxinas in vitro por rizóbios de feijão--caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] nativos do Semiárido.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 207-211.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a capacidade de bactérias isoladas feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] na síntese de compostos indólicos e solubilização de fosfato inorgânico. Foram avaliadas 27 bactérias. Para a quantifi cação de ácido indolacético, as bactérias foram crescidas no meio Dygs durante 7 dias. Alíquota de 100 μL do reagente Salkowski foram adicionados a 150 μL do sobrenadante bacteriano em microplaca com 96 poços, incubados no escuro durante 30 minutos e lidos em espectrofotômetro a 530 nm. Para a solubilização de fosfato inorgânico in vitro, os isolados foram inoculados em meio GL (glicose e extrato de levedura) suplementado com CaCl2 e K2HPO4. Ambos os experimentos foram conduzidos em triplicata com o delineamento inteiramente casualizado. Das 27 bactérias avaliadas, 13 apresentaram produções de AIA superiores às demais, equiparando-se à estirpe de referência. Todos os isolados avaliados cresceram em meio GL, porém, nenhum foi capaz de solubilizar o fosfato. Bactérias fixadoras de N isoladas do feijão-caupi apresentam potencial para a promoção do crescimento vegetal.
Palavras-Chave:  Bacteria isolada; Fosfato inorgânico in vitro.
Thesagro:  Ácido Indolacético; Bactéria; Feijão; Fixação de Fosfato; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190411/1/SDC284-207-211.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57949 - 1UMTAA - DD
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