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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/03/2008
Data da última atualização:  07/08/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SAMINEZ, T. C. de O.; VIDAL, M. C.; RESENDE, F. V.; CLEMENTE, F. M. V. T.; AMARO, G. B.; SOUZA, R. B. de.
Afiliação:  TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA SAMINEZ, CNPH; MARIANE CARVALHO VIDAL, CNPH; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH; FLAVIA MARIA VIEIRA TEIXEIRA CLEMEN, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH.
Título:  Adubação verde: aprenda como se faz.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação Verde; Adubo; Matéria Orgânica; Mistura; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102911/1/adubacao-verde-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH33179 - 1UMTFD - DD333333
CNPH33179 - 2UMTFD - PP333334
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2013
Data da última atualização:  03/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A.
Afiliação:  TAMIRIS L. SANTOS, Faculdade de Engenharia de Alimentos – FAJ; DANIEL TERAO, CPATSA; ADRIANE M. SILVA, Faculdade de Engenharia Ambiental – FAJ; ELIANE A. BENATO, ITAL.
Título:  Influência da temperatura no controle de fungos causadores e podridões de melão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7., 2013, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um balão de 3 bocas, com água a temperatura desejada, com termômetro e um agitador. Após o tempo de tratamento os micélios colocados em água fria a 20 °C e plaqueados em meio BDA e incubados à 25°C para avaliação diária do crescimento micelial. O F. pallidoroseum apresentou elevada termo resistência mostrando-se os binômios: 52°C/540s; 54°C/300s; 56°C/180s; 58°C/60s; 60°C/20s e 62°C/15s. Pelo gráfico de log do tempo x temperatura é possivel identificar as combinações de tempos e temperaturas capazes de controlar o fungo. Curtos tempos de exposição em temperaturas mais elevadas mostraram-se efetivos no controle do fungo, demonstrando que o uso do tratamento hidrotérmico por aspersão de água quente por curto intervalo de tempo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Disease; Fusarium pallidoroseum; Melon; Postharvest.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Fungo; Melão; Pós-colheita; Tratamento Térmico.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90412/1/Terao-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50853 - 1UPCAA - DD
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