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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/12/2006
Data da última atualização:  24/11/2008
Autoria:  MACHADO, C. M. M.; MORETTI, C. L.; SOUSA, R. M. de D. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Aproveitamento das raspas geradas na produção de minicenouras.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças, Comunicado Técnico, 33).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cenoura é uma das principais hortaliças utilizadas como matéria-prima de produtos minimamente processados no Brasil. É apresentada nas mais diversas formas, como raladas, em cubos, em rodelas, palitos e, mais recentemente, na forma de minicenouras. Para a agroindústria, o retorno desse tipo de processaemnto é muito alto, pois apresentam uma grande capaciade de agregar valor.
Palavras-Chave:  Aproveitamento; Aproveitamento das raspas; Hortaliça minimamente processada; Minicenoura; Minicenouras; Torneamento.
Thesagro:  Alimento; Cenoura; Daucus Carota; Farinha; Processamento; Produção; Raspa; Resíduo; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  carrots.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPH-2009/32258/1/cot_33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37448 - 1EMBFL - --10019CNPH10019
AI-SEDE37448 - 2EMBFL - --10019CNPH10019a
CNPAB33740 - 1EMBFL - --0004600
CNPH32258 - 1UMTFL - --0468604686
CNPH32258 - 2UMTFL - --0468604687
CPAF-AP9240 - 1EMBFL - PP0741707417
CPAF-RO10946 - 1EMBFL - --FOL-7257FOL-7257
CPAMN19829 - 1EMBFL - PPFOL 303/062006.00303
CPAMN-UEPP11489 - 1EMBFL - --FOL 041/20072007.00041
CPATSA35447 - 1EMBFL - PP0972909729
CPATU38446 - 1EMBFL - PP1187811878
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/10/2008
Data da última atualização:  28/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, R. C. de; CATTELAN, A. J.; BETTI, A. F. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
Afiliação:  R. C. Souza Centro Universitário Filadélfia Londrina PR; Alexandre José Cattelan, CNPSo; Aníza de Fatima F. Betti, CNPSo; Maria Cristina Neves de Oliveira, CNPSo.
Título:  Melhoria do crescimento de mamona pela inoculação com bactérias promotoras do crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por: Adilson de Oliveira Júnior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira; Odilon Ferreira Saraiva. PDF 834_1.
Conteúdo:  A mamona (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de destacada importância no Brasil e no mundo. Essa oleaginosa foi escolhida como uma das culturas fornecedoras de matéria prima para fabricação de biodiesel no Brasil, em função de ser bem adaptada a diferentes regiões e condições, com alegada tolerância à seca. O objetivo do presente estudo foi isolar bactérias rizosféricas que promovam o desenvolvimento de mamona, via inoculação das sementes, em casa-de-vegetação. Oito bactérias do gênero Pseudomonas spp. do grupo fluorescente, um isolado de Azospirillum brasilense (Sp 7) e um tratamento testemunha foram testados através da aplicação de inoculante turfoso nas sementes. A análise das sementes revelou contaminação com fungos patogênicos. No decorrer do ciclo de crescimento, foram feitas avaliações do desenvolvimento vegetativo em três épocas. Após 22 dias da semeadura, a bactéria P07 diferenciou-se da testemunha por proporcionar maior aumento da altura de plantas. Os isolados GN2214, P07, P21, P22, P43, P53, P60 e P70 aumentaram significativamente o diâmetro do caule. Todos os isolados diferenciaram-se da testemunha, aumentando o número de folhas. Aos 36 dias após a semeadura, os isolados P07, P43 e P60 aumentaram o diâmetro do caule, enquanto os isolados P07, P21, P22 e P60 promoveram aumento significativo no número de folhas em relação à testemunha. Somente o isolado P21 aumentou significativamente o peso das raízes 50 dias após a semeadura. Conclui-se que a inoculação d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Inoculação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO28607 - 1UMTPL - --CD 0212
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