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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  17/10/2005
Autoria:  SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Avaliação da produção de genótipos de cebola no Submédio do Vale do São Francisco, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. Suplemento 2. CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no 45. Congresso Brasileiro de Olericultura, Fortaleza, 2005. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 388, ago. 2005. Suplemento 1.
Palavras-Chave:  Brasil; Pernambuco; Petrolina; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Genótipo; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH30716 - 1UPCPL - --CD 160
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/06/2020
Data da última atualização:  26/06/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FONTENELE, M. A.
Afiliação:  MARIA ALVES FONTENELE, Orientador: Antonio Silvio do Egito (CNPC).
Título:  Caracterização físico-química, avaliação sensorial, proteômica e bioquímica do queijo coalho do Jaguaribe-CE visando o processo de indicação geográfica.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  143 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - Universidade Estadual do Ceará, Rede Nordeste de Biotecnologia, Fortaleza. Orientação: Antonio Silvio do Egito, Coorientação: Maria do Socorro Rocha Bastos.
Conteúdo:  Resumo: Queijo Coalho de Jaguaribe-CE foi estudado durante dois anos, em suas características físico-químicas, sensoriais, bioquímicas e proteômicas como forma de contribuir para autenticidade do produto dado à sua origem geográfica. Os parâmetros físico-químicos observados estão condizentes com a legislação para este produto, sendo classificado como queijo de média umidade, massa semidura e semigordo. Os queijos Coalho da região de Jaguaribe foram avaliados por uma equipe treinada formada por produtores de queijos e mestres queijeiros da região visando identificar os parâmetros sensoriais característicos deste produto. O queijo característico deve apresentar textura flexível, uniforme e de massa lisa após o corte. O formato deve ser redondo, a cor amarelo claro e sabor levemente salgado, com leve acidez. Caracterização eletroforética foi realizada utilizando eletroforeses uni e bidimensional submetidas à coloração de Coomassie e revelação com nitrato de prata, identificando-se o perfil eletroforético característico do queijo Coalho produzido em Jaguaribe, sendo possível observar a presença das caseínas ?, ? e do peptídeo para-k-CN, entre outros peptídeos. Em decorrência de todos os queijos apresentarem perfis eletroforéticos similares tanto em eletroforeses na presença de SDS como uréia, estas técnicas apresentam potencial para serem utilizadas nos estudos e caracterização da qualidade do queijo Coalho de Jaguaribe principalmente para monitorar possíveis problemas tecnológi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Artisan cheese; Biotecnologia industrial; Chemicophysical properties; Espectrometria de massa; Produção artesanal; Queijo Coalho de Jaguaribe; Região Jaguaribana.
Thesagro:  Análise Química; Caseína; Cromatografia; Eletroforese; Peptídeo; Produto Derivado do Leite; Propriedade Físico-Química; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; Casein; Cheeses; Chromatography; Food security; Food technology; Functional properties; Mass spectrometry; Peptides.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214223/1/CNPC-2013-UPA-01.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16457 - 1UPATS - DD
CNPC39599 - 1UPATS - DD
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