Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  07/11/1997
Data da última atualização:  07/11/1997
Autoria:  MELANDA, E. A.
Título:  Planejamento por desempenho em cidades de porte medio.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO E FEIRA PARA USUARIOS DE GEOPROCESSAMENTO, 2., 1996, Curitiba. GIS Brasil 96: anais. Curitiba: SAGRES, 1996.
Páginas:  p.761-768
Idioma:  Português
Conteúdo:  Planejamento por desempenho e uma tecnica de planejamento urbano que tem por objetivo regulamentar os efeitos mensuraveis e quantificaveis de um uso do solo proposto em seu entorno, considerando dessa forma os impactos causados no urbano pelo conjunto crescente de edificacoes, que podem ser traduzidos em impactos nas redes de infra-estrutura e nos servicos urbanos e dessa forma estabelecer como contrapartida a possibilidade de verticalizacao o custeio das alteracoes necessarias nas redes de infra-estrutura. Como planejamento por desempenho e uma area de conhecimento tanto multidisciplinar quanto interdisciplinar, seu objetivo somente pode ser atingido plenamente com a utilizacao do geoprocessamento, que possibilita disponibilizar maior quantidade de dados e inter-relacionar dados de diversas genese s, o que e tao necessario a simulacao das situacoes futuras, considerando-se a evolucao do urbano. Este trabalho esta dividido em duas partes, na primeira e realizado um estudo para a escolha dos tipos de impactos que serao analisados e, principalmente, as formas de quantificacao e visualizacao destes. A segunda etapa, que encontra-se em desenvolvimento, consiste na analise conjunta dos resultados por meio de um modelo de simulacao e a comparacao com padroes de desempenho, isto e, os niveis aceitaveis / desejaveis de desempenho. Como uma aplicacao desta metodologia, utiliza-se uma regiao piloto, que apresenta elevado potencial de verticalizacao e problemas de abastecimento de agua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Geoprocessing; GIS; SIG; Sistemas de informacoes Geograficas.
Thesaurus Nal:  geographic information systems.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA5914 - 1ADDPL - --526CON1996.00013
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  19/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALCÂNTARA, M. A.; LIMA, A. E. A. DE; BRAGA, A. L. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; MATTOS, M. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSENHAIMG, R.; SANTOS, N. A. dos; CORDEIRO, A. M. T. de M.
Afiliação:  Maristela Alves Alcântara, UFPB; Anderson Eduardo Alcântara de Lima, UFPB; Ana Luiza Mattos Braga, UFPB; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; MARIANA DA COSTA MATTOS, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; Raul Rosenhaimg, UFPB; Nataly Albuquerque dos Santos, UFPB; Angela Maria Tribuzy de Magalhães Cordeiro, UFPB.
Título:  Influence of the emulsion homogenization method on the stability of chia oil microencapsulated by spray drying.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Powder Technology, New York, v. 354, p. 877-885, Sept. 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the influence of the homogenization method, ultrasound or rotorstator, on the properties of emulsions formed with chia oil (Salvia hispanica L.) and on the stability of this powder oil. Microencapsulation was performed by spray drying, using as a wall material a mixture of maltodextrin 10DE, maltodextrin 20DE, whey protein isolate and gum arabic (40/40/15/5). The characterization of the microparticles was performed by moisture, particle size, surface oil, encapsulated oil, encapsulation efficiency, morphology, lipid oxidation and oxidative stability. The use of ultrasound promoted a significant reduction in droplet size (4.62 to 0.48 ?m) and a considerable increase in encapsulation efficiency (42 to 96%). In this way, it was possible to obtain a microparticle of chia oil with concentration of oil of industrial interest (30% w/w) with high encapsulation efficiency and good oxidative stability, using the green ultrasonic technology for the oil homogenization stage.
Palavras-Chave:  Rotor-stator; Salvia hispanica L; Ultrasound.
Thesaurus NAL:  Microencapsulation; Spray drying.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14724 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional