Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2002
Data da última atualização:  08/05/2002
Autoria:  TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Título:  Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico.
Palavras-Chave:  estabilidade.
Thesagro:  Acidificação; Cocos Nucifera; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22219 - 1UMTAP - --63072081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/10/2014
Data da última atualização:  02/10/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, J. P. R.; GONÇALVES, E. L. T.; CADORIN, D. I.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L.
Afiliação:  Jorge P. R. Soares, UFSC; Eduardo L. T. Gonçalves, UFSC; Douglas I. Cadorin, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; Maurício L. Martins, UFSC.
Título:  Eritrograma de tilápias do Nilo suplementadas com três diferentes doses de óleo essencial de Lippia alba.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju.
Páginas:  p. 9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes dosagens de Lippia alba nos parâmetros eritrocitários de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus).
Palavras-Chave:  Tilápia do Nilo.
Thesagro:  Óleo Essencial; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109427/1/RE04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA27767 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional