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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/05/2002 |
Data da última atualização: |
08/05/2002 |
Autoria: |
TEIXEIRA, E. A. M.; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; OLIVEIRA, J. C. G. J.; FIGUEIREDO, R. W. de. |
Título: |
Processo Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 761-768, jun.1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico.
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Palavras-Chave: |
estabilidade. |
Thesagro: |
Acidificação; Cocos Nucifera; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01505naa a2200217 a 4500 001 1107151 005 2002-05-08 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, E. A. M. 245 $aProcesso Alternativo para Conservação do Leite de Coco Produzido para Consumo Comercial. 260 $c1989 520 $aNo presente estudo realizou-se a acidificação do leite de coco (Cocos nucifera L,) com distintos ácidos (cítrico, málico, láctico, fosfórico e tartárico) a valores de pH entre 4,2 e 4,4, tendo sido acondicionado em garrafas de 200 ml e submetido a tratamento térmico em água em ebulição por 30 min. Fez-se a avaliação microbio16gica e físico-química do produto logo após o processamento e a cada 30 dias, durante um período de 150 dias de estocagem. Os processos de acidificação e pasteurização aplicados mostraram-se eficientes para a conservação do produto, não tendo sido verificado o desenvolvimento de microrganismos e alterações fisico-químicas indesejáveis. Todos os ácidos testados mostraram-se eficientes para a acidificação do leite de coco sob o ponto de vista físico-químico, físico e microbiológico. 650 $aAcidificação 650 $aCocos Nucifera 650 $aProcessamento 653 $aestabilidade 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aHOLANDA, L. F. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. G. J. 700 1 $aFIGUEIREDO, R. W. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.24, n.6, p. 761-768, jun.1989
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
02/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, J. P. R.; GONÇALVES, E. L. T.; CADORIN, D. I.; CHAGAS, E. C.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
Jorge P. R. Soares, UFSC; Eduardo L. T. Gonçalves, UFSC; Douglas I. Cadorin, UFSC; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; Maurício L. Martins, UFSC. |
Título: |
Eritrograma de tilápias do Nilo suplementadas com três diferentes doses de óleo essencial de Lippia alba. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Trabalho apresentado no 13º Encontro Brasileiro de Patologistas de Organismos Aquáticos, 2014, Aracaju. |
Páginas: |
p. 9. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes dosagens de Lippia alba nos parâmetros eritrocitários de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). |
Palavras-Chave: |
Tilápia do Nilo. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Oreochromis Niloticus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109427/1/RE04.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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