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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/01/2009
Data da última atualização:  26/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FISCHER, D. L. de O.; FACHINELLO, J. C.; ANTUNES, L. E. C.; TOMAZ, Z. F. P.; GIACOBBO, C. L.
Título:  Efeito do ácido indolbutírico e da cultivar no enraizamento de estacas lenhosas de mirtilo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 285-289, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os métodos de multiplicação do mirtilo, a propagação por meio de estacas é uma técnica de baixo custo, que proporciona resultados variáveis, de acordo com a cultivar e outros fatores. Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito do AIB no enraizamento de estacas lenhosas de mirtilo das cultivares Powderblue, Delite, Climax, Bluebelle e Woodard. O material vegetativo utilizado, oriundo de matrizeiro, constituiu em segmentos de ramos principais, com 15 cm de comprimento e diâmetro aproximado de 6 mm. Após o preparo das estacas, as bases das mesmas foram imersas, por 15 segundos, em uma solução com fitorregulador (AIB), nas concentrações de 0; 1.000; 2.000; 4.000 e 8.000 mg.L-1 , sendo colocadas para enraizar em areia de granulometria média, sob irrigação intermitente, por microaspersão. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com quatro repetições e dez estacas por parcela. Após oito meses da instalação do experimento, avaliaram-se a porcentagem de estacas enraizadas, o número médio de raízes por estaca, o comprimento da maior raiz, o número médio de brotações e o comprimento da maior brotação. A resposta das diferentes cultivares de mirtilo ao enraizamento das estacas variou com a concentração de ácido indolbutírico (AIB). Independentemente do uso de AIB e da cultivar, na maioria dos tratamentos, a porcentagem de enraizamento foi superior a 55%.
Palavras-Chave:  Estaquia; Fitorregulador; Propagação; Vaccinium sp.
Thesagro:  Ácido Indolbutírico; Fruticultura; Mirtilo; Raiz.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37390/1/efeito-acido-indolbutirico.pdf
https://www.scielo.br/pdf/rbf/v30n2/a03v30n2.pdf/1/efeito-acido-indolbutirico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10735 - 1ADDAP - --
CPACT11625 - 1UPCAP - DD004752008.00475
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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