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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  23/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GAMA, F. de C.; TEIXEIRA, C. A. D.; GARCIA, A.; COSTA, J. N. M.; LIMA, D. K. S.
Título:  Influência do ambiente na diversidade de fungos associados a Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera, Scolytidae) e frutos de Coffea canephora.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v. 72, n. 3, p. 359-364, jul./set., 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Hypothenemus hampei, é uma importante praga do café no Brasil e no mundo. A maioria dos trabalhos referentes à associação entre este inseto e fungos teve como alvo a parte aérea de plantas de Coffea canephora. Estudos de campo foram realizados em plantios de C. canephora, em Ouro Preto do Oeste, Rondônia, para levantar a micota associada à broca e frutos de café. Brocas e galerias foram obtidas a partir da dissecção de frutos de C. canephora brocados e não brocados. Os resultados mostraram que existe uma grande diversidade de fungos associados aos insetos. Nas brocas do solo foram encontrados 110 isolados (10 gêneros) e na parte aérea 91 isolados (10 gêneros). Em relação aos frutos brocados (galerias) foram registrados 5 gêneros no solo e 2 na parte aérea e nos frutos não brocados estes valores foram 6 e 5, respectivamente. O "ambiente" solo mostrou maior riqueza que a "parte aérea", tanto para brocas como para frutos brocados. Em relação aos frutos não brocados esta diferença não foi significativa revelando ação da broca na dispersão destes microrganismos entre os dois ambientes. Este trabalho oferece uma descrição da micota associada à H. hampei em C. canephora e mostra a influência do ambiente na sua diversidade.
Palavras-Chave:  Insect-fungus interactions; Interações insetos-fungos; Micota.
Thesaurus Nal:  Coffea; mycobiota.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49021/1/gama.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO14096 - 1UPCAP - DDSP-36103610
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2016
Data da última atualização:  11/04/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSA, L. O. L. da; AZEVEDO, T. de L.; SANTOS, A. A. dos; STEPHAN, M. P.; GOMES, D. M.; SILVA-SANTOS, J. E.; SILVA, C. M.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Luísa O. L. da Rosa, UFRJ; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; ALEXSANDRO ARAUJO DOS SANTOS, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; Danillo M. Gomes, UFSC; José E. Silva-Santos, UFSC; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  The use of pure and commercial pepsins in the obtainment of antihypertensive whey peptides.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN HUMAN NUTRITION, FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 2016, Toronto. NUTRIFOOD. Toronto: Unique Conferences Canada Publication, 2016. 1 p.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antihypertensive; Commercial Pepsins; Whey Peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152166/1/Mellinger-Silva-Caroline-Abstract-2-of-2-NutriFood2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13456 - 1UPCRA - DD
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