|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/03/2009 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de. |
Afiliação: |
Maurisrael de Moura Rocha, Embrapa Meio-Norte; José Tadeu Santos Oliveira, Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural do Piauí; Francisco Rodrigues Freire Filho, Embrapa Meio-Norte; José Alves da Silva Câmara, Embrapa Meio-Norte; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; Joashllenny Alves de Oliveira, UFPI. |
Título: |
Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2008. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Comportamento de Variedade; Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Seleção; Seleção Genótipa; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
|
Marc: |
LEADER 01770nam a2200325 a 4500 001 1070714 005 2013-03-07 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROCHA, M. de M. 245 $aPurificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2008 300 $a28 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84). 520 $aA Região Nordeste é a maior produtora de feijão-caupi no Brasil. No Estado do Piauí, terceiro maior produtor nordestino, variedades tradicionais e melhoradas são cultivadas, porém, as tradicionais atualmente são escassas, em razão das irregularidades climáticas e da ocorrência de misturas varietais. O objetivo deste trabalho foi realizar a purificação genética e a seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida piauiense. Foram avaliados 20 genótipos de feijão-caupi, sendo 13 tradicionais, três linhagens melhoradas e quatro cultivares melhoradas, das quais duas foram utilizadas como testemunhas. Os experimentos foram conduzidos nos municípios de São Raimundo Nonato (SRN), São Miguel do Tapuio (SMT), na região Semi-Árida, e em Teresina (THE). 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdutividade 650 $aQualidade 650 $aSeleção 650 $aSeleção Genótipa 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aOLIVEIRA, J. T. S. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aCÂMARA, J. A. da S. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aOLIVEIRA, J. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|