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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/12/2008
Data da última atualização:  10/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, C. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S.; DAMASCENO, L. M. O.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  C. O. Silva, CNPQ/Embrapa Meio-Norte; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; L. M. O. Damasceno, UFCG; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte.
Título:  Propriedades físico-químicas da água de drenagem oriunda do cultivo de gérbera fertirrigada com água residuária.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agriculturta irrigada sustentável. São Mateus: ABID, 2008.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo analisar propriedades físico-químicas da água de drenagem dos vasos, proveniente da fertirrigação por gotejamento, com água residuária tratada, cloreto de potássio (KCl) e uréia (CO(NH2)2) no cultivo de gérbera. O experimento foi casualizado, com cinco tratamentos (tratamento I - 100% fertirrigação (CO(NH2)2 e KCl); tratamento II - 25% de água residuária tratada e 75% de fertirrigação (CO(NH2)2 e KCl); tratamento III 50% de fertirrigação (CO(NH2)2 e KCl); e 50% de água residuária tratada; tratamento IV - com 25% de fertirrigação (CO(NH2)2 e KCl); e 75% de água residuária tratada e tratamento V - 100% água residuária tratada), e cinco repetições, distribuídos em vinte e cinco parcelas de quatro vasos. O experimento foi monitorado entre julho e outubro. A cada 30 dias, coletaram-se quatro amostras compostas por tratamento e armazenadas em embalagens plásticas, acondicionada em freezer até a análise. As propriedades físico-químicas analisadas foram: pH, cálcio (Ca2+), magnésio (Mg2+), potássio (K+), sódio (Na+), bicarbonato (HCO3-), carbonato (CO32-), condutividade elétrica (CE) e relação de adsorção de sódio (RAS). Em nenhum dos tratamentos houve risco de toxicidade de sódio e de salinidade para a cultura.
Palavras-Chave:  Sodicidade.
Thesagro:  Água de Irrigação; Salinidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73707/1/1441.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN22595 - 1UPCAA - PPS 312/082008.00312
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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