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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/04/2010
Data da última atualização:  23/02/2011
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, CPATU.
Título:  Tecnologia de fabricação do queijo Minas Frescal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 125).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também on-line.
Conteúdo:  Publicado também como folder (FD 00712).
Palavras-Chave:  Queijo minas.
Thesagro:  Processamento; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28261/1/ComTec125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU43207 - 1UMTFL - PP1205212052
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.
Data corrente:  15/12/2020
Data da última atualização:  16/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; RITTER, E.; REZENDE, F. A. de; KERN, J.
Afiliação:  AMANDA ALVES FEITOSA, IFMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; ELISABETH RITTER, UERJ; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie.
Título:  Caracterização química de amostras de biocarvão de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600°C.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Virtual de Química, v. 12, n. 4, p. 901-912, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/1984-6835.20200072
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é um produto da pirólise de resíduos orgânicos com potencial uso na agricultura. A utilização depende de suas propriedades físico-químicas, que variam de acordo com a biomassa e o processo de pirólise utilizado. As agroindústrias de processamento de laranjas e bananas geram uma grande quantidade de resíduos. Foi produzido em reator biocarvão de cascas de banana e bagaços de laranja com nas temperaturas de 400°C e 600°C. Os resultados mostraram variação das características em função da biomassa e da temperatura de pirólise. Todos os biocarvões mostraram pH alcalino. Os biocarvões de casca de banana apresentam elevados valores de cinzas e condutividade elétrica. Os teores de carbono variaram 50 - 60%. Os teores de Cu limitam o uso agrícola, assim como o teor de naftaleno no biocarvão de bagaço de laranja carbonizado a 600°C. São necessários estudos complementares sobre vantagens agronômicas e riscos da utilização deste biocarvões nos solos tropicais.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Hidrocarbonetos policíclicos aromáticos; Pirólise.
Thesagro:  Banana; Cinza; Laranja.
Thesaurus NAL:  Biochar; Oranges; Pyrolysis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219266/1/Caracterizacao-quimica-de-amostras-de-biocarvao-de-casca-de-banana-e-bagaco-de-laranja-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20581 - 1UPCAP - DD
CPAMT1603 - 1UPCAP - DD
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