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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RAMOS, S. R. R.; RIBEIRO, V. Q.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; VALDENIR QUEIROZ RIBEIRO, CPAMN; FABRÍCIO NAPOLEÃO ANDRADE, UFPI; REGINA LÚCIA FERREIRA GOMES, UFPI.
Título:  Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de 14 genótipos de feijão-caupi para produção de grãos verdes. Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres: número de dias para a colheita de grãos verdes (NDCV), comprimento de vagens verdes (CVV), número de grãos por vagem verde (NGVV), peso de cem grãos verdes (P100GV), produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV), índice de grãos verdes (IGV), valor de cultivo (VC), porte da planta (PP) e facilidade de debulha de vagens verdes (FDVV). Foram observadas diferenças significativas entre genótipos e ambientes para todos os caracteres. A interação genótipo x ambiente (IGE) foi significativa para todos os caracteres, exceto CVV. Todos os caracteres apresentaram variabilidade: NDCV (52 a 67 dias), CVV (15 a 21 cm); NGVV (10 a 15 grãos/vagem), PVV (826 a 2.818 kg ha-1), PGV (519 a 2.818 kg ha-1), IGV (46,98 a 58,84%), VC (1 a 3,4), PP (1,33 a 3) e FDVV (2 a 4,12). Quanto à produtividade de grãos verdes, destacaram-se as cultivares Olho de Pomba-10 e BRS Guariba, com adaptabilidade geral; a linhagem TE96-290-12G, com adaptação a condição de sequeiro; e a cultivar BRS Paraguaçu, com adaptação a condição irrigada.
Palavras-Chave:  Caupi; Feijão caupi; Feijão-de-corda; Grão verde.
Thesagro:  Feijão de Corda; Interação Genética; Produção; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAMN/21240/1/BOLP67.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44930 - 1EMBFL - --13727CPAMN13727
AI-SEDE44930 - 2EMBFL - --13727CPAMN13727a
CNPAF27881 - 1EMBFL - --FOL 37572006.03757
CPAF-AP14195 - 1EMBFL - PP0184301843
CPAMN21240 - 1UMTFL - PPFOL 276/072007.00276
CPAMN-UEPP12174 - 1EMBFL - --FOL 029/20092009.00029
CPATSA39912 - 1EMBFL - PP0989709897
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/2013
Data da última atualização:  16/06/2017
Autoria:  NUNES, C. da s.; MORAES, G.; FABRIZZI, F.; HACKBARTH, A.; ARBELÁEZ-ROJAS, G. A.
Afiliação:  CLEUJOSÍ DA SILVA NUNES, Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Genética e Evolução, Laboratório de Bioquímica Adaptativa; GILBERTO MORAES, Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Genética e Evolução, Laboratório de Bioquímica Adaptativa; FERNANDO FABRIZZI, Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Genética e Evolução, Laboratório de Bioquímica Adaptativa; ARACELI HACKBARTH, Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Genética e Evolução, Laboratório de Bioquímica Adaptativa; GUSTAVO ALBERTO ARBELÁEZ-ROJAS, Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Genética e Evolução, Laboratório de Bioquímica Adaptativa.
Título:  Growth and hematology of pacu subjected to sustained swimming and fed different protein levels.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 6, p. 645-650, jun. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Crescimento e hematologia de pacu submetido a natação sustentada e alimentado com diferentes níveis proteicos.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of sustained swimming and dietary protein levels on growth and hematological responses of juvenile pacu (Piaractus mesopotamicus). A completely randomized design was used in a 3x2 factorial arrangement, with three levels of dietary protein (24, 28, and 32% crude protein), two rearing conditions (sustained swimming or motionless water), and 15 replicates. Fish were subjected to sustained swimming at the velocity of two body lengths per second (2 BL-1), for 45 days. The level of dietary protein and the swimming conditions affected the performance, growth, and hematological profile of pacu. Swimming conditions influenced nutritional factors, increasing daily weight gain, specific growth rate, number of erythrocytes, mean corpuscular volume, and mean corpuscular hemoglobin. Fish under sustained swimming and fed with 24% crude protein showed better growth performance, with higher specific growth rate (4.11±0.88) and higher daily weight gain (2.19±0.47 g per day). Sustained swimming can increase the productive performance of pacu and simultaneously reduce dietary protein levels.
Thesagro:  Fator de crescimento; Nutrição animal; Pacu.
Thesaurus NAL:  Animal growth; Erythropoiesis; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90750/1/growth-and-hematology-of-pacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55162 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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