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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, M. M.; MACHADO, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARVALHO, H. W. L.; BELARMINO FILHO, J.; RAPOSO, J. A. A.; ALCÂNTARA, J. P.; RAMOS, S. R. R.; LOPES, A. C. de A.; BARRETO, A. L. H. Adaptabilidade e estabilidade da produtividade em grãos de genótipos de feijão-caupi de porte semi-ereto na região Nordeste. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. V. M.; SILVA, L. S.; VILELA JUNIOR, E. T.; CONCEIÇÃO, R. R. P. DA; FREITAS-SILVA, O.; TROMBETE, F. M. Identification of filamentous fungi, assessment of extraneous matter and physicochemical analysis of artisanal and industrialized açaí cream. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 8, n. 10, p. 68781-68793, oct., 2022. Identificação de fungos filamentosos, avaliação de matérias estranhas e análises físico-químicas em creme de açaí artesanal e industrializado,

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. G.; NOGUEIRA, G.; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  MARIO GONZALES SANTOS, UFRRJ; GABRIEL NOGUEIRA, UFRJ; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  A maneira de informar o prazo de validade do produto afeta a percepção do consumidor? Estudo com suco de fruta tropical.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 168498; SLACAN.
Conteúdo:  A alta pressão hidrostática (APH) é utilizada em sucos de frutas para garantir a inocuidade do produto e prolongar a vida útil, preservando as características sensoriais e os nutrientes. Estimar o tempo que o produto está apto para o consumo e informar no rótulo é essencial para garantir a segurança do consumidor. O termo “Melhor consumir até” é empregado em alguns países e, no Brasil a “data de validade” é utilizada para tal fim. Considerando que a maneira de apresentar a informação pode afetar a percepção do produto, faz-se necessário investigar a mais adequada para o consumidor brasileiro. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do modo de informar o prazo de validade na estimativa da vida útil sensorial do suco (análise de sobrevivência), na aceitação (escala hedônica de 9 pontos) e nas características sensoriais (RATA). Suco misto tropical processado por APH (520 MPa/2min) e armazenado a 8⁰C foi avaliado aos 0, 14, 28, 42, 56, 70 e 90 dias por 150 consumidores, alocados em três condições experimentais: (i) às cegas (n=50), (ii) informando no rótulo a “Data de validade” (n=50) e (iii) "Melhor consumir até" (n=50). Também responderam à pergunta “Você consumiriam esse suco?”: sim/não. Não houve diferença (p>0,05) entre os tempos avaliados quanto à aceitação; porém, diferenças significativas foram observadas considerando as condições experimentais. Sucos com “Data de validade” alcançaram maiores médias de aceitação. Diferenças para “aroma de passado” e “gosto doce” foram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Prazo de validade; Vida útil.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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