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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; ROCHA, R. N. C. da; LIMA, W. A. A. de; TEIXEIRA, P. C.; RODRIGUES, M. do R. L. |
Afiliação: |
RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; RAIMUNDO NONATO CARVALHO DA ROCHA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; MARIA DO ROSARIO LOBATO RODRIGUES, CPAA. |
Título: |
Importância relativa de caracteres de produção do caiaué no estudo da diversidade genética. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi verificar por meio da análise de componentes principais a importância relativa no estudo da diversidade genética de progênies de caiaué de 11 caracteres relacionados a produção: número de cachos planta/ano (NC), peso médio de cachos (PMC), peso total de cachos planta/ano (PTC), percentual de pedúnculo no peso do cacho (PPC), percentual de espigueta no peso do cacho (PEPC), percentual de frutos normais no peso do cacho (PFNC), percentual de frutos partenocarpicos no peso do cacho (PFPC), percentual de polpa nos frutos normais (FN_PPF), percentual de óleo na polpa dos frutos normais (FN_POP), percentual de óleo no peso do cacho (POC) e produção de óleo/planta/ano (POP). A ordem dos caracteres de menor importância para explicar a variação total foi PFNC, PTC, FN_POP, NC, PPC e PFPC. Sugere-se para descarte em futuras análises de diversidade o carater PFNC. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Caiaué; Elaeis Oleifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112240/1/2296.pdf
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Marc: |
LEADER 01677nam a2200205 a 4500 001 1684648 005 2019-02-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, R. N. V. da 245 $aImportância relativa de caracteres de produção do caiaué no estudo da diversidade genética. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 011).$c2009 520 $aO objetivo desse estudo foi verificar por meio da análise de componentes principais a importância relativa no estudo da diversidade genética de progênies de caiaué de 11 caracteres relacionados a produção: número de cachos planta/ano (NC), peso médio de cachos (PMC), peso total de cachos planta/ano (PTC), percentual de pedúnculo no peso do cacho (PPC), percentual de espigueta no peso do cacho (PEPC), percentual de frutos normais no peso do cacho (PFNC), percentual de frutos partenocarpicos no peso do cacho (PFPC), percentual de polpa nos frutos normais (FN_PPF), percentual de óleo na polpa dos frutos normais (FN_POP), percentual de óleo no peso do cacho (POC) e produção de óleo/planta/ano (POP). A ordem dos caracteres de menor importância para explicar a variação total foi PFNC, PTC, FN_POP, NC, PPC e PFPC. Sugere-se para descarte em futuras análises de diversidade o carater PFNC. 650 $aCaiaué 650 $aElaeis Oleifera 653 $aDiversidade genética 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aROCHA, R. N. C. da 700 1 $aLIMA, W. A. A. de 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aRODRIGUES, M. do R. L.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/01/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Consorciacao de culturas - uma pratica correta. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
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Marc: |
LEADER 01532nam a2200229 a 4500 001 1049542 005 2014-01-23 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. G. de 245 $aConsorciacao de culturas - uma pratica correta. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1980 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15) 520 $aFoi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas. 650 $aAgricultura 653 $aConsorciacao 653 $aConsórcio 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDesempenho 653 $aPiaui 700 1 $aCARDOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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