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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/06/2001 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; RODRIGUES, O.; MARIO, J. L.; IDE, F.; TISSOT, D. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; OSMAR RODRIGUES, CNPT; JUSTINO LUIZ MARIO, Braskalb; FRANCISCO IDE, Braskalb; DANIELA TISSOT. |
Título: |
Crescimento e desenvolvimento de milho: acúmulo de massa seca do grão. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 36, n. 3, p. 447-456, mar. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes épocas de plantio na taxa e na duração do período de enchimento dos grãos, e de que modo esses fatores determinam o peso final dos grãos de híbridos do milho (Zea mays L.). Três experimentos foram instalados no campo, nos anos de 1994-1995 a 1996-1997, com os híbridos comerciais C-901, XL-560 e XL-678, em 1994/95, e os híbridos C-901, XL-212 e XL-370, nos outros anos. Os tratamentos consistiram em diferentes datas de plantio de setembro a dezembro, em 1994/95, e de agosto a dezembro, em 1995/96 e 1996/97. A taxa efetiva do enchimento dos grãos foi diretamente dependente da temperatura média do ar, tendo sido maior nos plantios mais precoces, e resultando em grãos mais pesados do que os obtidos em plantios mais tardios. Nos plantios mais tardios, a menor temperatura do ar durante o período efetivo do enchimento dos grãos propiciou menor taxa de enchimento dos grãos, tornando-os mais leves. Conclui-se que o principal fator limitante do rendimento de grãos nesses plantios é a fonte produtora de fotoassimilados, e não a capacidade dos grãos em acumulá-los. |
Palavras-Chave: |
Componente; Componentes de rendimento; Enchimento; Enchimento do grao; Growth rate; Seed filling. |
Thesagro: |
Grão; Milho; Rendimento; Taxa de Crescimento; Temperatura; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
temperature; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18999/1/pab99_143.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos. |
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