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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
31/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; SAYD, R. M.; YAMANATA, C.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, V. C.; NASCIMENTO, W. F. S. |
Afiliação: |
RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; EUCLYDES MINELLA, CNPT; Estagiário CPAC; COOPADAP; WALTER QUADROS RIBEIRO JUNIOR, CPAC; Estagiário CPAC; Estagiário CPAC. |
Título: |
Introdução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195. |
Thesagro: |
Cerrado; Cevada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200217 a 4500 001 1662853 005 2010-09-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMABILE, R. F. 245 $aIntrodução e avaliação de genótipos preliminares de cevada no cerrado em 2008. 260 $c2009 520 $aA cevada é uma granifera de inverno que foi introduzida primeiramente no sul do Brasil e agora vem sendo cultivada no cerrado com opção para a safrinha. A cultura é uma opção para integrar os sistemas de produção irrigados. Como a cevada vem sendo cultivada a milhares de anos por todo mundo a um grande número de genótipos que podem ser testados e introduzidos selecionando os que se adaptarem melhor as condições do clima e do solo do cerrado. O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar genótipos de cevada que apresente elevado potencial de rendimento, boas características agronômicas, associadas a teores de proteína adequados à produção de malte e fabricação de cerveja adaptada à região do cerrado brasileiro, visando selecionar genótipos superiores as cultivares BRS 180 e BRS 195. 650 $aCerrado 650 $aCevada 700 1 $aMINELLA, E. 700 1 $aSAYD, R. M. 700 1 $aYAMANATA, C. 700 1 $aRIBEIRO JUNIOR, W. Q. 700 1 $aPEREIRA, V. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W. F. S. 773 $tIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; M. A. MARTINEZ, UFV; E, L. COSTA, EPAMIG. |
Título: |
Qualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. |
Palavras-Chave: |
Lima ácida. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Irrigação; Microaspersão; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Citrus fruits; Tahiti; Varieties. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41579/1/OPB2479.pdf
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Marc: |
LEADER 01128nam a2200265 a 4500 001 1573357 005 2022-12-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aQualidade dos frutos da lima ácida Tahití quando conduzida sobre a diferentes sistemas de microaspersão. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros. Os efeitos multiplicadores da agricultura irrigada: anais. Montes Claros: ABID$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em diferentes partes da planta, cultivada na região Norte do Estado de Minas Gerais. 650 $aCitrus fruits 650 $aTahiti 650 $aVarieties 650 $aFruta Cítrica 650 $aIrrigação 650 $aMicroaspersão 650 $aVariedade 653 $aLima ácida 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aMARTINEZ, M. A. 700 1 $aCOSTA, E. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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