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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O. |
Afiliação: |
Klégea Maria Câncio Ramos, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Sulimary Oliveira Gomes, UFPI. |
Título: |
Características quimico-nutricionais da polpa de Caryocar coriaceum WITTM da região Meio-Norte do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 11). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho avaliar características químicas e nutricionais da polpa de pequi, de origem dos Estados do Piauí e Maranhão. As seguintes características foram avaliadas: acidez total titulável (ATT), pH, e percentagens de gordura (GORD), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e carboidratos (CT). Os resultados indicam que a variabilidade é bem maior entre indivíduos nas diversas populações que entre populações. Em geral, maiores teores de GORD e FB foram obtidos em indivíduos de populações do Maranhão, ao passo que em PB os maiores foram observados em indivíduos provenientes de populações do Piauí. |
Thesagro: |
Nutriente; Pequi. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117073/1/CBMPVALDOMIRO4.pdf
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Marc: |
LEADER 01469nam a2200181 a 4500 001 1660610 005 2015-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, K. M. C. 245 $aCaracterísticas quimico-nutricionais da polpa de Caryocar coriaceum WITTM da região Meio-Norte do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 11). 520 $aA espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho avaliar características químicas e nutricionais da polpa de pequi, de origem dos Estados do Piauí e Maranhão. As seguintes características foram avaliadas: acidez total titulável (ATT), pH, e percentagens de gordura (GORD), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e carboidratos (CT). Os resultados indicam que a variabilidade é bem maior entre indivíduos nas diversas populações que entre populações. Em geral, maiores teores de GORD e FB foram obtidos em indivíduos de populações do Maranhão, ao passo que em PB os maiores foram observados em indivíduos provenientes de populações do Piauí. 650 $aNutriente 650 $aPequi 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aGOMES, S. O.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | DARGÈRE, A. F.; PINTO, S. M.; SILVA, J. G. E; GARBOSSA, C. A. P.; BATISTA, D. S.; CORREIA, L. F.; MARÇAL, J. O.; FARIA, P. B. Lipid profile of artisanal Minas cheese from certified regions in the state of Minas Gerais, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03212, 2023. Título em português: Perfil lipídico de queijo minas artesanal de regiões certificadas no estado de Minas Gerais, Brasil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 1 | |
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