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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  08/05/2009
Data da última atualização:  15/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MAMEDE, A. M. G. N.; CHITARRA, A. B.; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; FERREIRA, J. C. S.; LIMA, L. C. de O.
Afiliação:  ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, UFLA; ADIMILSON BOSCO CHITARRA, UFLA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; JOSE CARLOS SA FERREIRA, CTAA; LUIZ CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA.
Título:  Conservação pós-colheita de espigas de milho verde minimamente processado sob diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 1, p. 200-206, jan./fev. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de três temperaturas (5°C, 8°C e 11°C), na qualidade de híbridos de milho verde (Zea maiz L.) com endosperma normal, minimamente processado, durante oito dias de armazenamento, com avaliações a cada dois dias. Foram utilizadas espigas de dois híbridos, sendo um comercial da Sementes Agroceres (Ag 1051) e outro do programa de melhoramento da Embrapa Milho e Sorgo (Embrapa HT1). A temperatura de 5°C foi a que melhor preservou a qualidade das espigas dos híbridos de milho verde estudados, por proporcionar perda de massa reduzida e manutenção dos teores de sólidos solúveis, frutose e glicose. O híbrido Ag 1051 apresentou menor perda de massa, maiores valores de umidade e maior teor de frutose. O Embrapa HT1 apresentou maiores valores iniciais e finais para os teores de sólidos solúveis e maior valor para a coloração b*. O valor L*, que indica quãoclaro e escuro é produto, também diminuiu ao longo do armazenamento, indicando escurecimento das espigas ao longo do armazenamento.
Palavras-Chave:  Milho-verde; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Zea maiz.
Thesagro:  Conservação; Frutose; Glicose; Hibrido; Milho Doce; Processamento Mínimo; Qualidade; Refrigeração; Temperatura; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82857/1/2009-114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH35040 - 1ADDAP - --630.5630.5
CTAA10144 - 1UPCAP - PP2009/1142010.00025
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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