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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/02/2010
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Calagem e adubação.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.
Páginas:  p. 33-43.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção.
Palavras-Chave:  Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Calagem; Manejo do solo; Oryza sativa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214623/1/CNPAF-2009-p33.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29495 - 1UPCPL - PP20092009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  04/10/2016
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, T. C.; KARAM, D.; CUSTODIO, I. G.; SILVA, W. T. da; SIMEONE, M. L. F.; OKUMURA, F.
Afiliação:  TALITA CAMARGOS GOMES, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; DECIO KARAM, CNPMS; ISABELA GOULART CUSTODIO, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; WILTON TAVARES DA SILVA, UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; FABIANO OKUMURA, CNPMS.
Título:  Ação de extratos de sorgo na germinação de sementes de milho, soja e picão preto.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por uma agricultura sustentável no controle de plantas daninhas se faz necessário uma vez que os herbicidas são hoje uma das maiores causas de contaminação do homem e do ambiente. O objetivo deste estudo foi a extração, purificação e quantificação de extratos de sorgo a partir de três genótipos e a avaliação da ação desses extratos na germinação de sementes de milho, soja e picão-preto. Os experimentos foram desenvolvidos em laboratórios e para a extração, foram utilizadas 150 raízes genótipo-1, em solução extratora. A % de germinação (%G) e o IVG Foram avaliados e seus resultados submetidos à ANOVA e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Houve diferença do teor de sorgoleone entre os extratos, sendo CMSXS 206 B 96,7% mais concentrado que o extrato da cultivar BR 007 B. O menor teor de sorgoleone por grama de extrato foi observado para a cultivar BR 007 B.. BR 007 B e CMSXS 206 B reduziram a %G e o IVG de sementes de milho, soja e picão preto, atuando como supressoras desta daninha e das duas culturas.
Palavras-Chave:  Sorgoleone.
Thesagro:  Alelopatia; Bidens Pilosa.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148335/1/Acao-extratos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187286/1/AcaoExtratos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27252 - 1UPCAA - DD
CPPSE24601 - 1UPCAA - DDPROCI-2018.00157GOM2018.00162
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