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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/01/2010
Data da última atualização:  25/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FADUL, M. J. do A.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; PRADO, R. B.
Afiliação:  MARIA JULIA DO AMARAL FADUL, PUC-RIO; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; BERNADETE DA CONCEICAO C G PEDREIRA, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS.
Título:  Análise da correção atmosférica de imagens Landsat em estudo multitemporal na região de Mata Atlântica, Estado do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 1339-1345.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Multitemporal, remotely sensed data applied to land use land cover dynamic studies require radiometric correction of images, in addition to geometric correction. This allow the analysis of temporal variation of targets without the influence of others factors such as the atmospheric effects. This study aims to apply the dark-object subtraction technique to correct atmospheric effects and to analyze the results on multitemporal images of rivers Macacu and Caceribu watersheds, in Rio de Janeiro state, in Atlantic Forest region. Images without clouds from sensors TM/Landsat-5 and ETM+/Landsat-7 were selected for analysis of land use land cover dynamic of two periods: 1997 to 2002 and 2002 to 2007. The results indicated that the correction method did not reduce the atmospheric effects in a satisfactory manner. These effects continued to influence in any significant way in the spectral response of the targets. The major differences between the levels of gray of the corrected images were among the images of different sensors, indicating likely influence of the response of the sensors on the final results. o objetivo do presente trabalho é analisar o efeito da correção atmosférica aplicando método de subtração de nível de ci nza em imagens multitemporais da região das bacias hidrográficas dos rios Macacu e Caceribu, no Estado do Rio de Janeiro, em região de Mata Atlântica.
Palavras-Chave:  Imagens multitemporais; Processamento digital de imagens.
Thesagro:  Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184938/1/1339-1345.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14496 - 1UPCAA - DD2009.00184
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/10/2009
Data da última atualização:  28/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. S. da; SCHENATO, M. T.; SILVA, J. A.; ANTONIOLLI, L. R.
Afiliação:  CRISTINA S. DA COSTA, UFPEL; MICHELI T. SCHENATO, IFRS-Campus Bento; JORGE A. SILVA, UFPEL; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Coberturas comestíveis à base de quitosana, cálcio e ácidos graxos na qualidade pós-colheita de morangos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de coberturas comestíveis à base de quitosana contendo cálcio, ácido oléico e ácido esteárico para promover a manutenção da qualidade pós-colheita de morangos cv. Aromas durante o armazenamento refrigerado foi avaliada. No dia seguinte à colheita dos frutos, foram aplicadas as coberturas: quitosana + cloreto de cálcio (QC); quitosana + cloreto de cálcio + ácido oléico (QCAO); quitosana + cloreto de cálcio + ácido esteárico (QCAE).
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Cobertura comestível; IC; Iniciação cientifica; Quitosana.
Thesagro:  Ácido Graxo; Armazenamento; Cálcio; Fruticultura; Morango; Pós-colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/573712/1/Resumos-7IC-2009-fINAL3-1-18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11690 - 1UPCRA - DD630.72E56r
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