Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
09/07/2009 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAÚJO, E. S.; JANTALIA, C. P.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R. |
Afiliação: |
Ednaldo da Silva Araújo, Embrapa Agrobiologia; Cláudia Pozzi Jantalia, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues Alves, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Uso do modelo NUTNOM como ferramenta para avaliação do balanço de nutrientes na cultura de café em uma propriedade familiar na região serrana do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37). |
ISSN: |
1676-6709 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram feitas medidas de erosão do solo com a técnia de Cs. Utiliza a equação universal de perda de solo para estimar a erosão, o que resultou em dados superestimados para o local do estudo. Mostrou que o balanço de N na cultura do café foi de -39kg N ha-1ano-1. O café apresenta balanço negativo apenas para nitrogênio. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes do solo. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Café; Fertilidade do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/35839/1/bot037.pdf
|
Marc: |
LEADER 01121nam a2200241 a 4500 001 1629913 005 2011-12-13 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1676-6709 100 1 $aARAÚJO, E. S. 245 $aUso do modelo NUTNOM como ferramenta para avaliação do balanço de nutrientes na cultura de café em uma propriedade familiar na região serrana do Rio de Janeiro. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2009 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 37). 520 $aForam feitas medidas de erosão do solo com a técnia de Cs. Utiliza a equação universal de perda de solo para estimar a erosão, o que resultou em dados superestimados para o local do estudo. Mostrou que o balanço de N na cultura do café foi de -39kg N ha-1ano-1. O café apresenta balanço negativo apenas para nitrogênio. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCafé 650 $aFertilidade do Solo 653 $aNutrientes do solo 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aALVES, B. J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |