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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/10/2007 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANES, E. C. de M.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F.; VILLANI, E. M. A. |
Afiliação: |
Éder C. M. Lanes, Centro de Ensino Superior de Juiz de Fora; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite; Fernando César Ferraz Lopes, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Silagem de milho como alimento para o período da estiagem: como produzir e garantir boa qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
CES Revista , Juiz de Fora, v. 20, p. 97-111, 2006. |
ISSN: |
0102-1109 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido às condições climáticas, a disponibilidade de forragem nas pastagens ao longo do ano é irregular. Há períodos de excesso de forragem, durante a época chuvosa, alternados com períodos de escassez durante a seca. A produção de leite e carne tende a diminuir, significativamente, se os rebanhos não forem devidamente alimentados. Uma das alternativas para o produtor complementar a alimentação do rebanho durante os períodos de escassez é fornecer silagem, um alimento volumoso, geralmente produzido durante o período chuvoso e conservado através da fermentação. O milho é a cultura mais utilizada para silagem já que é de fácil cultivo, produz grande quantidade de massa verde por área, é de fácil fermentação, contém bom valor energético e é bem consumido pelos animais. A quantidade e qualidade da silagem de milho produzida está relacionada com as técnicas utilizadas na formação e condução da lavoura, bem como na confecção e utilização da silagem. |
Thesagro: |
Ensilagem; Fermentação; Forragem; Milho; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595910/1/Silagem-de-milho-como-alimento-para-o-periodo-da-estiagem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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