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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  25/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, N. P. U.; SILVA, F. A.; OLIVEIRA, M. D. de; SANTOS NETO, M. A. dos; CARVALHO, M. D. de; CARDOSO, A. V.
Afiliação:  NEWTON P. U. BARBOSA, Centro de Bioengenharia de Espécies Invasoras (CBEIH), Centro de Inovação e Tecnologia SENAI FIEMG - Campus CETEC; FABIANO A. SILVA, Centro de Bioengenharia de Espécies Invasoras (CBEIH), Centro de Inovação e Tecnologia SENAI FIEMG - Campus CETEC; MARCIA DIVINA DE OLIVEIRA, CPAP; MIGUEL ARCANJO DOS SANTOS NETO, Companhia Hidro-Elétrica do São Francisco (CHESF), Estação de Piscicultura de Paulo Afonso - EPPA; MARCELA DAVID DE CARVALHO, Companhia Energética de Minas Gerais (CEMIG); ANTÔNIO VALADÃO CARDOSO, Centro de Bioengenharia de Espécies Invasoras (CBEIH), Centro de Inovação e Tecnologia SENAI FIEMG - Campus CETEC.
Título:  Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) (Mollusca, Bivalvia, Mytilidae): first record in the São Francisco River basin, Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Check List, v. 12, n. 1, p.1-6, 2016.
DOI:  http://dx.doi.org/10.15560/12.1.1846
Idioma:  Português
Conteúdo:  Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) is a small mytilid native to Southeast Asia. It was introduced in South America in early 1990 and has dispersed from Argentina to central Brazil, and until 2014 has been restricted mainly to the Paraná and Uruguay river basins. The present note reports the occurrence of Limnoperna fortunei for the first time in the São Francisco River basin in northeastern Brazil. The establishment of L. fortunei in these regions will require close attention from the government and also by society.
Thesagro:  Caatinga; Mexilhão; Molusco.
Thesaurus Nal:  Molluscs; Mussels.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140150/1/check-list-2016.pdf
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP59527 - 1UPCAP - PPSP1817818178
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, L. dos S.; CHAVES, A. K. de L.; SALDANHA, A. R.; TONUCCI, R. G.
Afiliação:  Lysiane dos Santos Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Ana Karina de Lima Chaves; Alan Rocha Saldanha; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC.
Título:  Avaliação da composição química de silagem de milho com adição em níveis crescentes de feijão guandú.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 21-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A silagem de milho (Zea mays L.) é considerada padrão devido aos teores de carboidratos solúveis encontrados na planta que levam a uma fermentação adequada, proporcionando a conservação de um alimento nutritivo com grande produção de massa verde e de grande aceitação pelos animais. A adição do feijão guandú (Cajanus cajan L.) pode ser alternativa para incrementar os teores proteicos da silagem, além disso, é uma leguminosa rústica que se adaptada a solos mais compactos devido sistema radicular desenvolvido e adaptado ao clima semiárido. Diante dessas características buscou-se avaliar bromatologicamente a silagem de milho com adição de guandú, com plantas inteiras com idade de 89 dias. A inclusão do feijão guandú não exerce influência quanto as variáveis FDN e LIG que apresentaram teores médios observados de 66,32 e 1,81%, respectivamente. A inclusão de até 50% de guandú pode elevar a PB e FDA sem comprometer a qualidade fermentativa e química da silagem.
Palavras-Chave:  Composição bromatológica; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro.
Thesagro:  Bromatologia; Cajanus cajan; Leguminosa; Lignina; Proteína bruta; Zea mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171961/1/CNPC-2017-Avaliacao-da-composicao.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36026 - 1UPCRA - DD
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