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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/12/2009
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, C. E. d'; BARROS, S. L. B.; ALENCAR-MENDONÇA, M. A. d'; GUIMARAES, V. A. A.; PINHEIRO, R. R.
Afiliação:  Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA.; Universidade UFedral da Bahia (UFBA); Pós-graduando Universidade Estadual de Santa Cruz, BA; Graduando Faculdade Pio Décimo, SE.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC.
Título:  Caracterização do sistema de produção de ovinos Santa Inês no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o presente trabalho objetivou-se caracterizar a produção ovina da raça Santa Inês no Estado de Sergipe, referência nacional pela qualidade genética. Através de 54 entrevistas semi-estruturadas e visitas às propriedades, obteve-se o perfil dos criadouros com relação ao manejo sanitário, nutricional e reprodutivo, bem como, finalidade e destino da criação. No geral, as propriedades apresentaram rebanhos de tamanho bastante variável, sendo o sistema semi-intensivo o mais utilizado. Em sua maioria, as criações tinham acompanhamento técnico regular e destinavam-se ao abate ou exploração genética. Criações com assistência veterinária associada a práticas adequadas de manejo mostraram maior produtividade. A carne ovina apresenta crescente demanda de mercado, porém a reduzida quantidade de abatedouros e frigoríficos no Estado parece contribuir como fator determinante para a escoação da produção para feiras livres sem fiscalização sanitária.
Palavras-Chave:  Production systems.
Thesagro:  Ovinocultura; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35726/1/AAC-Caracterizacao-do-sistema-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22540 - 1UPCAA - DDSP 05397SP 05397
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1.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR, C. E. d'; BARROS, S. L. B.; ALENCAR-MENDONÇA, M. A. d'; GUIMARAES, V. A. A.; PINHEIRO, R. R. Caracterização do sistema de produção de ovinos Santa Inês no Estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 36.; ENCONTRO BRASILEIRO DE MÉDICOS VETERINÁRIOS DAS FORÇAS ARMADAS, 1.; ENCONTRO DO COLÉGIO BRASILEIRO DE AQUICULTURA, 6.; ENCONTRO DE MEDICINA DE ANIMAIS AQUÁTICOS, 1.; ENCONTRO DOS MÉDICOS VETERINÁRIOS DA BAHIA, 68., 2009, Porto Seguro. Inovação e responsabilidade social: anais. Porto Seguro: SBMV, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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