Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2008
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Boas Práticas de Fabricação; Casa de embalagem; Saúde humana; Uva de mesa fina; Videira.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Resfriamento; Segurança Alimentar; Transporte; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44958 - 1EMBFL - --13744CNPUV13744
AI-SEDE44958 - 2EMBFL - --13744CNPUV13744a
CNPAT10831 - 1UMTFL - --FL 037322008.03732
CNPDIA12116 - 1EMBFL - PP634.8A635b2009.00167
CNPUV10139 - 1UMTFL - PPFL00351CNPUV08.00351
CPAF-RO12908 - 1EMBFL - --FOL-77087708
CPATSA39276 - 1UPCFL - PP1034010340
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/09/2021
Data da última atualização:  01/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  REIS, N. S.; FERREIRA, I. C.; MAZOCOO, L. A.; SOUZA, A. C. B.; PINHO, G. A. S.; FONSECA NETO, A. M. da; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, F. A. M. da; MULLER, A. G.; MARTINS, C. F.; BALBINO, L. C.; MCMANUS, C. M.
Afiliação:  NATANI S. REIS; ISABEL CRISTINA FERREIRA, CPAC; LUCAS A. MAZOCCO; ANA CLARA B. SOUZA; GABRIEL A. S. PINHO; ALVARO MORAES DA FONSECA NETO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; ARTUR GUSTAVO MULLER, CPAC; CARLOS FREDERICO MARTINS, CPAC; LUIZ CARLOS BALBINO, CPAC; CONCEPTA M. MCMANUS.
Título:  Shade Modifies Behavioral and Physiological Responses of Low to Medium Production Dairy Cows at Pasture in an Integrated Crop-Livestock-Forest System.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animals, v. 11, n. 2411, 2021.
Páginas:  12 p.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani11082411
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Under conditions of high temperature, humidity, and incidence of solar radiation, dairy cows use behavioral changes as a strategy to decrease the metabolic heat production at pasture. The objective of this study was to evaluate the behavioral and physiological responses of Gyr and Girolando (5/8 Holstein 3/8 Gyr, and 1 2 Holstein 1 2 Gyr) dairy cows submitted to environments with and without shade. The experiment was conducted at Embrapa Cerrados (Technology Center for Dairy Zebu breeds?CTZL), Brasilia, Distrito Federal?Brazil, with 48 Gyr and Girolando cows total in the lactation group, with low to medium milk production, in full sun or shade with Eucalyptus urograndis (267 plants/ha−1). The physiological and behavioral characteristics evaluated were panting score, superficial temperature, and time spent grazing, ruminating, and lying down. Other traits included skin and coat thickness, hair diameter, density and length, and predominant coat color. In addition, body measurements, such as body length, the height of withers, chest circumference, and shin circumference, were measured. Shaded cows had 34% longer rumination times than cows in full sun (p = 0.01). With a temperature-humidity index ranging from 79 to 83, the rumination time was 1.7 times higher in cows under shade (p = 0.01) during a 24-h period of observation. There were no significant differences in the grazing time between the environments, but lying time was 23% longer in cows under the sun (p ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica morfológica; Comportamento ingestivo; Estresse por calor; Pasto.
Thesagro:  Laticínio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225652/1/Shade-modifies-behavioral-and-physiological-responses-Isabel.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37035 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional