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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BERNARDI, J.; SINSKI, I.; SILVA, F. N. DA; BOGO, A. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; JOÃO BERNARDI, CNPUV; IRACI SINSKI, CNPUV; FABIO NASCIMENTO DA SILVA, Doutorando UDESC; AMAURI BOGO, UDESC. |
Título: |
Ocorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167). |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A cultura do morango (Fragaria x ananassa Duchesne) representa um segmento importante da fruticultura no RS. Destacam-se três regiões produtoras: o Vale do Caí, o principal produtor de morangos de mesa. A produção desta fruteira, devido às características epidemiológicas dos agentes patogênicos virais, deve ser feita com mudas livres de vírus. As mudas importadas são oriundas principalmente do Chile, Argentina e dos Estados Unidos e entram no país após controles massais de pouco rigor. Este quadro demonstra a fragilidade no sistema de produção de mudas de morangos no país. |
Palavras-Chave: |
Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Fruticultura; Morango; Produção; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542500/1/ID9494.pdf
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Marc: |
LEADER 01496nam a2200265 a 4500 001 1542500 005 2022-08-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKEL, O. 245 $aOcorrência de vírus em morangos no Rio Grande do Sul e detecção biológica e molecular.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 167).$c2007 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aA cultura do morango (Fragaria x ananassa Duchesne) representa um segmento importante da fruticultura no RS. Destacam-se três regiões produtoras: o Vale do Caí, o principal produtor de morangos de mesa. A produção desta fruteira, devido às características epidemiológicas dos agentes patogênicos virais, deve ser feita com mudas livres de vírus. As mudas importadas são oriundas principalmente do Chile, Argentina e dos Estados Unidos e entram no país após controles massais de pouco rigor. Este quadro demonstra a fragilidade no sistema de produção de mudas de morangos no país. 650 $aDoença de Planta 650 $aFruticultura 650 $aMorango 650 $aProdução 650 $aVírus 653 $aRio Grande do Sul 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aBERNARDI, J. 700 1 $aSINSKI, I. 700 1 $aSILVA, F. N. DA 700 1 $aBOGO, A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/11/2021 |
Data da última atualização: |
25/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GUIMARÃES, S. da S. C.; TAVARES, D. G.; MONTEIRO, M. C. P.; PEDROSO, M. P.; NUNES, C. A.; MOURÃO, B.; CARVALHO, I. S. e; BARDAJÍ, D. K. R.; CAMARGO, I. L. B. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; QUEIROZ, M. V. de; PEREIRA, O. L.; CARDOSO, P. G. |
Afiliação: |
SARAH DA SILVA COSTA GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras; DÉRICA GONÇALVES TAVARES, Universidade Federal de Lavras; MÔNICA CRISTINA PEREIRA MONTEIRO, Universidade Federal de Lavras; MÁRCIO POZZOBON PEDROSO, Universidade Federal de Lavras; CLEITON ANTÔNIO NUNES, Universidade Federal de Lavras; BÁRBARA MOURÃO, Universidade Federal de Lavras; IAGO SILVA E CARVALHO, Universidade de São Paulo; DANAE KALA RODRÍGUEZ BARDAJÍ, Universidade de São Paulo; ILANA LOPES BARATELLA CUNHA CAMARGO, Universidade de São Paulo; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; MARISA VIEIRA DE QUEIROZ, Universidade Federal de Viçosa; OLINTO LIPARINI PEREIRA, Universidade Federal de Viçosa; PATRÍCIA GOMES CARDOSO, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Polyphasic characterization and antimicrobial properties of Induratia species isolated from Cofea arabica in Brazil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Mycological Progress, v. 20, p. 1457-1477, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11557-021-01743-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fungi belonging to the genus Induratia are endophytes that have received considerable attention because of the production of natural bioactive secondary metabolites, such as volatile compounds, with antimicrobial activity. In this study, we distinguished I. cofeana and Induratia sp. isolated from Cofea arabica in Brazil based on three-loci phylogeny, ITS, RPB2, and TUB2. The Induratia isolates showed high morphological plasticity and produced diferent volatile organic compounds, indicating that these compounds might not be correlated with their phylogenetic assignment. However, PLS-DA was able to discriminate Induratia isolates into three diferent clusters: one associated with I. cofeana and two with Induratia sp. Induratia isolates showed biofumigant activity against Botrytis cinerea with emphasis on I. cofeana (CML 4019), which inhibited the pathogenic fungus in postharvest strawberries. Nematicidal activity against Meloidogyne incognita was also observed in fltrates and volatile compounds produced by Induratia isolates. Moreover, we observed that I. cofeana (CML 4019) metabolites showed antibacterial activity against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, and E. faecium and that extracts of seven other Induratia isolates reduced the pre-formed bioflm of Staphylococcus aureus and Staphylococcus epidermidis. |
Palavras-Chave: |
Análise filogenética; Antibioflm activity; Biofumigação; Composto orgânico volátil; Endophytic fungi; Fungo endofítico; Phylogenetic analysis. |
Thesagro: |
Fungo. |
Thesaurus NAL: |
Biofumigation; Muscodor; Volatile organic compounds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02616naa a2200421 a 4500 001 2136559 005 2021-11-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11557-021-01743-3$2DOI 100 1 $aGUIMARÃES, S. da S. C. 245 $aPolyphasic characterization and antimicrobial properties of Induratia species isolated from Cofea arabica in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aFungi belonging to the genus Induratia are endophytes that have received considerable attention because of the production of natural bioactive secondary metabolites, such as volatile compounds, with antimicrobial activity. In this study, we distinguished I. cofeana and Induratia sp. isolated from Cofea arabica in Brazil based on three-loci phylogeny, ITS, RPB2, and TUB2. The Induratia isolates showed high morphological plasticity and produced diferent volatile organic compounds, indicating that these compounds might not be correlated with their phylogenetic assignment. However, PLS-DA was able to discriminate Induratia isolates into three diferent clusters: one associated with I. cofeana and two with Induratia sp. Induratia isolates showed biofumigant activity against Botrytis cinerea with emphasis on I. cofeana (CML 4019), which inhibited the pathogenic fungus in postharvest strawberries. Nematicidal activity against Meloidogyne incognita was also observed in fltrates and volatile compounds produced by Induratia isolates. Moreover, we observed that I. cofeana (CML 4019) metabolites showed antibacterial activity against Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, and E. faecium and that extracts of seven other Induratia isolates reduced the pre-formed bioflm of Staphylococcus aureus and Staphylococcus epidermidis. 650 $aBiofumigation 650 $aMuscodor 650 $aVolatile organic compounds 650 $aFungo 653 $aAnálise filogenética 653 $aAntibioflm activity 653 $aBiofumigação 653 $aComposto orgânico volátil 653 $aEndophytic fungi 653 $aFungo endofítico 653 $aPhylogenetic analysis 700 1 $aTAVARES, D. G. 700 1 $aMONTEIRO, M. C. P. 700 1 $aPEDROSO, M. P. 700 1 $aNUNES, C. A. 700 1 $aMOURÃO, B. 700 1 $aCARVALHO, I. S. e 700 1 $aBARDAJÍ, D. K. R. 700 1 $aCAMARGO, I. L. B. C. 700 1 $aLANA, U. G. de P. 700 1 $aGOMES, E. A. 700 1 $aQUEIROZ, M. V. de 700 1 $aPEREIRA, O. L. 700 1 $aCARDOSO, P. G. 773 $tMycological Progress$gv. 20, p. 1457-1477, 2021.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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