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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/05/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  RIZZON, L. A.; SGANZERLA, V. M. A.
Afiliação:  LUIZ ANTENOR RIZZON, CNPUV; VANIA MARIA AMBROSI SGANZERLA, CNPUV.
Título:  Ácidos tartárico e málico no mosto de uva em Bento Gonçalves-RS.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 3, p. 911-914, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador mundial de pêra, de forma a garantir, para o futuro, auto-suficiência na produção desta fruta, mediante a viabilização da produção sustentável e competitiva. ABSTRACT Tartaric and malic acids are the main components responsiblefor the ocidity ofthe grape must. The levei is normally correlated with the physiological aspects of ripening grapes, with the preceding c/imate conditions, soil aspects and agronomic practice production. The tartaric / malic ratio is very important to determine the moment to harvest and to conduct the winemaking. The purpose of this work lVas to determine the concentration of tartaric and malic acids, andThe tartaric/malic ratio in musts of principal grapes varieties used in the vinification in Bent... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bento Gonçalves; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composição Química; Enologia; Mosto; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200241/1/8679-2007-p.911-914.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8679 - 1UPCAP - DD
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Tipo: Nota Técnica/Nota Científica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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