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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/11/2005 |
Data da última atualização: |
25/07/2022 |
Autoria: |
COPAT, L. |
Título: |
Origem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. |
Páginas: |
p. 219-228. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva prosecco tem sua origem na Província de Treviso (Itália), onde é estudada e, desenvolve-se perfeitamente nas montanhas entre as idades de Conegliano e Valdobbiadene. A uva possui resistência a enfermidades e seu vinho tem características organolépticas únicas, podendo ser consumido como vinho, vinho frisante ou mesmo para ser refermentado como espumante. No Brasil, este varietal se adaptou muito bem, e vem crescendo sua produção rapidamente sendo que no ano de 2005 a colheita atingiu quase 800.000 kg. Na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul elaboram-se somente espumantes de Proseccà seguindo as melhores técnicas enológicas, nas quais se obtém como resultado, um produto de excelente qualidade, com capacidade para conquistar consumidores tanto nacionais como internacionais. |
Palavras-Chave: |
Característica organoléptica; Espumante Prosecco; Itália; Origem. |
Thesagro: |
Enologia; Fisiologia; Historia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540786/1/CNPUV-DOC-55-05-219-228.pdf
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Marc: |
LEADER 01659naa a2200229 a 4500 001 1540786 005 2022-07-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOPAT, L. 245 $aOrigem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros.$h[electronic resource] 260 $c2005 300 $ap. 219-228. 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55). 520 $aA uva prosecco tem sua origem na Província de Treviso (Itália), onde é estudada e, desenvolve-se perfeitamente nas montanhas entre as idades de Conegliano e Valdobbiadene. A uva possui resistência a enfermidades e seu vinho tem características organolépticas únicas, podendo ser consumido como vinho, vinho frisante ou mesmo para ser refermentado como espumante. No Brasil, este varietal se adaptou muito bem, e vem crescendo sua produção rapidamente sendo que no ano de 2005 a colheita atingiu quase 800.000 kg. Na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul elaboram-se somente espumantes de Proseccà seguindo as melhores técnicas enológicas, nas quais se obtém como resultado, um produto de excelente qualidade, com capacidade para conquistar consumidores tanto nacionais como internacionais. 650 $aEnologia 650 $aFisiologia 650 $aHistoria 653 $aCaracterística organoléptica 653 $aEspumante Prosecco 653 $aItália 653 $aOrigem 773 $tIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
11/11/2014 |
Data da última atualização: |
11/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROCHA, S. I. B. da; MAJOLO, C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M. |
Afiliação: |
Silvia Imaculada Barros da Rocha; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Atividade antifúngica do óleo essencial de Piper aduncum por bioautografia indireta no controle de Moniliophthora perniciosa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 227-237. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O óleo essencial de Piper aduncum já teve sua atividade comprovada para o controle de Moniliophthora perniciosa - o agente causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. Em função da grande perda econômica causada por essa doença, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de P. aduncum, cultivado nas condições de Manaus, AM, sobre o fungo M. perniciosa, por meio da técnica de Bioautografia Indireta (BI), para avaliação dos componentes bioativos presentes nesse óleo, além da avaliação sobre o crescimento micelial do fungo com o óleo acrescido diretamente em meio de cultura. |
Palavras-Chave: |
Bioautografia. |
Thesaurus NAL: |
Moniliophthora perniciosa; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111360/1/X-Jornada-IC-229-239.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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