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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  21/11/2005
Data da última atualização:  25/07/2022
Autoria:  COPAT, L.
Título:  Origem, identidade e qualidade dos vinhos espumantes Prosecco brasileiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005.
Páginas:  p. 219-228.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uva prosecco tem sua origem na Província de Treviso (Itália), onde é estudada e, desenvolve-se perfeitamente nas montanhas entre as idades de Conegliano e Valdobbiadene. A uva possui resistência a enfermidades e seu vinho tem características organolépticas únicas, podendo ser consumido como vinho, vinho frisante ou mesmo para ser refermentado como espumante. No Brasil, este varietal se adaptou muito bem, e vem crescendo sua produção rapidamente sendo que no ano de 2005 a colheita atingiu quase 800.000 kg. Na Serra Gaúcha, no Rio Grande do Sul elaboram-se somente espumantes de Proseccà seguindo as melhores técnicas enológicas, nas quais se obtém como resultado, um produto de excelente qualidade, com capacidade para conquistar consumidores tanto nacionais como internacionais.
Palavras-Chave:  Característica organoléptica; Espumante Prosecco; Itália; Origem.
Thesagro:  Enologia; Fisiologia; Historia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/540786/1/CNPUV-DOC-55-05-219-228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7298 - 1UPCPL - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  11/11/2014
Data da última atualização:  11/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, S. I. B. da; MAJOLO, C.; SOUZA, M. G. de; CHAVES, F. C. M.
Afiliação:  Silvia Imaculada Barros da Rocha; CLAUDIA MAJOLO, CPAA; MARIA GERALDA DE SOUZA, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Atividade antifúngica do óleo essencial de Piper aduncum por bioautografia indireta no controle de Moniliophthora perniciosa.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 10., 2013, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 227-237.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O óleo essencial de Piper aduncum já teve sua atividade comprovada para o controle de Moniliophthora perniciosa - o agente causador da vassoura-de-bruxa no cupuaçuzeiro. Em função da grande perda econômica causada por essa doença, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de P. aduncum, cultivado nas condições de Manaus, AM, sobre o fungo M. perniciosa, por meio da técnica de Bioautografia Indireta (BI), para avaliação dos componentes bioativos presentes nesse óleo, além da avaliação sobre o crescimento micelial do fungo com o óleo acrescido diretamente em meio de cultura.
Palavras-Chave:  Bioautografia.
Thesaurus NAL:  Moniliophthora perniciosa; Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111360/1/X-Jornada-IC-229-239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA27846 - 1UMTAA - DD
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