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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2024
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F.; OLIVINDO, C. de S.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CNPC; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC.
Título:  Epidemiologia molecular no controle de qualidade da produção de leite de cabra.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2006.
Páginas:  5 f.
Série:  (Embrapa Caprinos. Comunicado Técnico, 65).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade do leite de cabra tem sido um tema amplamente discutido na última década, principalmente, quanto à segurança alimentar. Garantir a qualidade de vida da população vem sendo debatido em diversos setores do agronegócio, gerando uma grande demanda para a pesquisa científica. O desenvolvimento de metodologias de pesquisa que mostrem rapidez, eficácia e segurança na obtenção dos resultados é um desafio para os squisadores. Com a disponibilidade de métodos moleculares sensíveis tais como a técnica de REP-PCR, abrem-se novas perspectivas na detecção de microorganismos presentes no leite e seus produtos, bem como o estabelecimento dos pontos críticos de controle (PCC) para o estabelecimento de boas práticas agropecuárias (BPA), conferindo qualidade ao produto final.Com o objetivo de disponibilizar a metodologia de REP-PCR para aplicação na produção animal, a técnica foi utilizada na determinação de pontos de controle e obtenção de um fluxograma para a linha de ordenha de cabras leiteiras, objetivando a aplicação das Boas Práticas.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro.
Thesagro:  Leite de Cabra; Microbiologia; Microbiologia de alimento; Produção; Produção leiteira; Qualidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20241/1/cot65.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20241 - 3UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  09/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO NETA, S. J. de; SILVA, A. F. da; FERNANDES JUNIOR, P. I.; MARTINS, L. M. V.; COSTA, T. L. da; FREITAS, A. D. S. de.
Afiliação:  STELLA JORGE DE CARVALHO NETA; ALEKSANDRO FERREIRA DA SILVA, Doutorando da UFRPE; PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA; LINDETE MÍRIA VIEIRA MARTINS, Professora da UNEB; TÂNIA LÚCIA DA COSTA, Doutoranda da UFRPE; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFRPE.
Título:  Características de bactérias de nódulos de jurema preta nativas de solos da Caatinga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo avaliar a diversidade cultural de bactérias de nódulos de jurema preta nativas de solos do Semiárido de Pernambuco.
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Natural resource; Planta nativa; Rizóbios.
Thesagro:  Caatinga; Jurema preta; Recurso natural.
Thesaurus NAL:  Mimosa tenuiflora.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135265/1/Paulo-Ivan-2-2015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA55178 - 1UPCAA - PP
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