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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  28/07/2009
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIQUEIRA, A. P.; SILVA FILHO, J. M.; FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; PALHARES, M. S.; BORGES, A. M.; BRUSCHI, M. C. M.; PEIXOTO, M. P.; ROSSI, R.
Afiliação:  UFMG; J. M. SILVA FILHO, UFMG; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; JOSE HENRIQUE BRUSCHI, CNPGL; M. S. PALHARES, UFMG; UFMG; M. C. M. BRUSCHI, Médica veterinária autônoma; M. P. PEIXOTO, Médica Veterinária Autônoma; UFMG.
Título:  Taxa de concepção de cabras inseminadas com sêmen caprino resfriado a 5°C, por 12 ou 24 horas, em meio diluidor à base de gema de ovo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 61, n. 1, p. 66-71, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se a capacidade fecundante do sêmen caprino resfriado a 5°C, por 12 (TI) ou 24 horas (TII), em container especial. Para tanto, utilizaram-se 62 fêmeas e dois reprodutores (B1 e B2) da raça Toggenburg, distribuídos em um esquema fatorial 2x2 (dois reprodutores e dois períodos de estocagem do sêmen). Após a coleta, o sêmen foi diluído em Tris-frutose-gema de ovo a 2,5%, envasado em palhetas de 0,25mL, com 150x106 espermatozoides móveis e resfriado a 5oC. As fêmeas receberam duas doses de 22,5µg de PGF2a, em intervalos de 10 dias para a sincronização do estro. A partir da primeira aplicação de PGF2a, as fêmeas foram monitoradas para ocorrência de estro, três vezes ao dia. Realizou-se uma única inseminação, pela técnica de fixação da cérvice, 12 horas após o início do estro. A motilidade e o vigor, após 12 ou 24 horas de resfriamento, foram de 66,14±0,11% e 62,50±0,05%, e 3,46±0,61 e 3,27±0,50, respectivamente. Não houve influência (P>0,05) do reprodutor, nem do período de armazenamento do sêmen sobre a taxa de concepção das cabras, que foi de 49,1%. Conception rate of goats inseminated with semen cooled in egg yolk diluent at 5 degrees C, for 12 or 24 hours. Abstract: The fertilizing capacity of goat semen cooled in egg yolk diluent at 5 degrees C, for 12 or 24 hours was evaluated. Sixty-two Toggenburg does and two sexually mature Toggenburg bucks were used in a fatorial treatment combination (two bucks and two storage periods). The semen was diluted in 2.5% Tris-frutos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colled semen; Diluidor; Extender; Semen diluents; Sêmen resfriado; Taxa de concepção; Tris.
Thesagro:  Caprino; Espermatozóide; Inseminação Artificial; Reprodução Animal.
Thesaurus Nal:  Animal fertility; Artificial insemination; Brazil; Conception rate; Freezing; Goats; Reproduction; Reproductive performance; Semiarid zones; Spermatozoa.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26991/1/API-Taxa-de-concepcao-de-cabras-inseminadas-com-semen-caprino-resfriado-a-5oC.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22071 - 1UPCAP - DDSP 03747SP 03747
CNPGL16991 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/03/2011
Data da última atualização:  10/10/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; GUIMARÃES, R. J.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de.
Afiliação:  LEONARDO BÍSCARO JAPIASSÚ, Fundação Pró Café; ANDRÉ LUIZ ALVARENGA GARCIA, Fundação Pró Café; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, UFLA/DAG; LILIAN PADILHA, SAPC; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC.
Título:  Pruning cycles and nitrogen fertilization of coffee fields conducted in the "safra zero" system.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 4, n. 1, p. , jan/jun. 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Modern, competitive and cost effective coffee production requires plants with high productivity that are more adapted to mechanical and manual harvesting. ?Safra Zero? is a cultivation system designed to limit plant height and eliminate the need for expensive harvesting during years of low productivity, which usually follow years of high productivity. This system is based on pruning cycles, nitrogen fertilization and different management methods. To evaluate the ?Safra Zero? system, the following experiments were conducted in coffee fields (Coffea arabica L.) at the Procafé/MAPA Experimental Station, in Varginha, Minas Gerais state: i) Evaluation of different pruning cycles in short plants; ii) Evaluation of different pruning cycles in tall plants. Rejuvenation pruning, in which all the primary branches were cut-back severely (parrot-perching), was done in alternate years, every four years, to evaluate mean productivity. iii) Evaluation of the pruning management every two years, associated with the application of different nitrogen doses (0, 200 and 400 kg.ha-1.year-1). The different pruning cycles did not result in yield gain, compared to the control plants (without pruning). The use of different nitrogen levels after pruning, in a coffee field grown on soils with high organic matter content and traditionally fertilized with 350 kg of N per hectare per year, did not improve yield, with or without pruning.
Palavras-Chave:  Manejo da lavoura.
Thesagro:  Coffea Arábica; Nutrição.
Thesaurus NAL:  Crop management; Nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29348/1/pruning-cycles.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC120 - 1UPCAP - DD
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