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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2008
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; GUIMARÃES, R. A.; BOMFIM, M. A. D.; BRITO, A. C. de; LIMA, R. C. P. de.
Afiliação:  Michelle de Oliveira Maia, pós-graduação UFPB; Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga, UFPB; Ariosvaldo Nunes de Medeiros, UFPB; Roberto Germano Costa, UFPB; Renata Ângela Guimarães, UFPB/UFRPE/UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Alexandre Cortes de Brito, Graduando em Zootecnia UFPB; Rafaella Cristhine Pordeus de Lima, Graduanda em Nutrição UFPB.
Título:  Produção e composição química do leite de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleo de licuri ou mamona.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de fontes de óleos de Licuri e Mamona nas dietas sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças Moxotó. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO), 3% de óleode Licuri (L-3), 5% de óleo de Licuri (L-5), 3% de óleo de Mamona (M-3) e 5% de óleo de Mamona (M-5), com base na matéria seca (MS). Foram utilizadas 10 cabras em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5). O período experimental teve duração de 75 dias, sendo dividido em 5 períodos de 15 dias, sendo os 12 primeiros dias para adaptação dos animais as dietas e os três últimos dias para coleta do leite. Houve redução na produção de leite dos animais suplementados com lipídeos nas dietas, observando-se menor produção para os animais suplementados com óleo de Licuri no nível de 5% da MS. Porém, quando esse leite foi corrigido para 4% de gordura, a produção não apresentou diferença (P>0,05). A suplementação com óleo de mamona diminuiu (P<0,05) a quantidade de gordura e de sólidos totais, no entanto, aumentou o teor de lactose. Com relação ao teor de proteína, não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos. PRODUCTION AND CHEMICAL COMPOSITION OF THE MILK OF CROSSBRED MOXOTÓ GOATS SUPLEMENTED WITH LICURI OR CASTOR OIL. ABSTRACT - It was evaluate the effect of sources of Licuri and Castor oils in the production and composition of the Moxotó goat?s milk was tested in two levels in the diet. The treatments consisted of a non-supplemented g... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho; Lipídeo; Paraíba; Suplementação.
Thesagro:  Caprino; Composição Química; Leite de Cabra; Mamona; Nutrição Animal; Óleo Vegetal; Performance; Ricinus Communis; Syagrus Coronata.
Thesaurus Nal:  Brazil; Feed supplements; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42375/1/AAC-Producao-e-composicao-quimica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20652 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 11
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1.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; MORAES, J. A. P. V. Acompanhamento da umidade de um solo de cerradão com a técnica de TDR durante a transição entre as estações seca e chuvosa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., jul. 1997, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCS, 1997. p. 7. Ref: 1-010.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, E. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Ajustamento osmotico em folhas de trigo em funcao de niveis de agua no solo e estadios de crescimento. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.11, p.1129-1137, nov. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; CARNEIRO, B. J. I.; MORAES, J. A. P. V. Avaliação da técnica de TDR para medida do potencial de sucção em solo sob vegetação de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 341-345. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; SILVA, R. T.; MORAES, J. A. P. V. Acompanhamento da umidade de um solo coberto pela vegetação de cerrado usando a técnica de TDR (Rflectometria no Domínio do Tempo). São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 1997. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Pesquisa em Andamento, 14)
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Estresse salino no processo germinativo de algarobeira e atenuação de seus efeitos pelo uso de reguladores de crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 3, p. 389-396, mar. 1994. Título em inglês: Salt stress and attenuation by growth regulators of the germination of mesquite.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Efeito da Cumarina e de sua Interação com Giberelina na Germinação de Prosopis Juliflora (Sw) D.C. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1493-1501 set. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, S. C. J. G. de A.; MORAES, J. A. P. V. de. Influência do Estresse Hídrico e do pH no Processo Germinativo da Algarobeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n. 7, p. 981-988, jul. 1991
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G.; MORAES, J. A. P. V. Metodologia para caracterizacao termica de alguns processos metabolicos. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasilia, v.11, p.152, jun. 1999. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G.; MORAES, J. A. P. V. de. Metodologia para caracterização térmica de alguns processos metabólicos. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Brasília, v.11, p.152-153, jun.1999. Suplemento. Edição de Resumos do VII Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNogueira, R. J. M. C.; Moraes, J. A. P. V. de; Burity, H. A.; Silva Junior, J. F. da. Efeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 463-470, abr. 2002 Título em inglês: Physicochemical characteristics of Barbados cherry influenced by fruit maturation stage.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBOARO, C. S. F.; MORAES, J. A. P. V. de; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; PEDRAS, J. F.; CURI, P. R. Magnésio, cálcio e potássio em sementes e cotilédones de feijoeiros e sua transferência para plantas jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 263-268, mar. 1998 Título em inglês: Magnesium, calcium and potassium 114 seeds and cotyledons of common bean and its translocation to the young plants.
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