Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/01/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.
Afiliação:  LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC.
Título:  Efeito da adição da torta de dendê no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 17.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 4.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNIA, 30.; FÓRUM DE COORDENADORES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 3., 2007, Londrina. A Zootecnia frente a novos desafios: anais. Londrina: UEL: ABZ, 2007. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A extração de palmito da pupunha, na região Sul do estado da Bahia, vem gerando grande quantidade de derivados, que podem ser uma alternativa de alimentação para os ruminantes na forma de ensilagem. Podendo, assim, solucionar o destino desses co-produtos e, desta forma, gerar tecnologias voltadas para o uso sustentável dos recursos naturais associados ao ecossistema regional. O objetivo do trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com torta de dendê (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de PVC com 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,82) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbica ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição da torta de dendê na silagem elevou os teores de MS (21,06%) e PB (7,79%), reduziu os valores de N-NH3/NT (3,73%) e de perda de MS (0,82%) apresentando diferença significativa (P<0,05) para os demais tratamentos. A silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha aditivada com torta de dendê melhorou os parâmetros de fermentação e o valor de PB, podendo ser uma alternativa para alimentação dos ruminantes. [Effect of the addition of palm meal in the ferme... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Bactris Gasipaes; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Animal nutrition; Industrial byproducts.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52652/1/AAC-Efeito-da-adicao-da-torta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20624 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 862
Primeira ... 272829303132333435 ... Última
601.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três trilhadoras de arroz. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 41 p. il. Acompanha 1 DVD.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
602.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. F. dos; CORRÊA JÚNIOR, C.; NEVES, E. J. M. (ed.). Palmeiras para produção de palmito: juçara, pupunheira e palmeira real. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 190 p. Em 2011 foi feita uma reimpressão.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
603.Imagem marcado/desmarcadoMOSKOWITZ, H. R.; REISNER, M.; LAWLOR, J. B.; DELIZA, R. Packaging research in food product design and development. Ames, Iowa: Wiley-Blackwell, 2009. xiii, 264 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
604.Imagem marcado/desmarcadoRANZANI-PAIVA, M. J. T.; PÁDUA, S. B. de; TAVARES-DIAS, M.; EGAMI, M. I. Métodos para análise hematológica em peixes. Maringá: Eduem, 2013. 135 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
605.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C. (ed.). Micotoxinas no trigo: estratégias de manejo para minimizar a contaminação. Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
606.Imagem marcado/desmarcadoREICHERT, L. J.; REIS, A. V. dos; DEMENECH, C. R. (ed.). Máquinas para agricultores familiares: ideias, inovações e criações apresentadas na 3ª Mostra de Máquinas e inventos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 187 p. Pelotas, Embrapa Clima Temperado.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
607.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, T. E.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S. Os maracujás e as borboletas: biodiversidade e fitossanidade: aspectos gerais, fitossanidade dos maracujás e as borboletas. Beau Bassin: Novas Edições Acadêmicas, 2018.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
608.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Microbiologia ambiental. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 438p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
609.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Microbiologia ambiental. 2.ed. rev. ampl. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 647p il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
610.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. F. V. (org.). O nematóide de cisto da soja: a experiência brasileira. Jaboticabal: Artsigner, 1999. 130 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
611.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, J. B. Nematóides em hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 193 p. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
612.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RAGASSI, C. F.; ANJOS, U. G. dos; FERRAZ, R. M. New perspectives on the history of brazilian agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 112 p. E-book.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
613.Imagem marcado/desmarcadoLANDAU, E. C.; MATRANGOLO, W. J. R. (ed.). Mulheres na produção agroecológica de milho no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 109 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
614.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. E. C.; REISSER JUNIOR, C.; SCHWENGBER, J. E. (ed.). Morangueiro. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2016. 589 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
615.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; ALVES, E.; SILVEIRA, J. M. da; NAVARRO, Z. (ed.). O mundo rural no Brasil do século 21: a formação de um novo padrão agrário e agrícola. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1182 p. Esta publicação está no acervo AI-sede.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Estudos e Capacitação; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
616.Imagem marcado/desmarcadoPAULITSCH, C. M.; MARTINS, C. E.; COSTA, C. N.; KRUG, E. E. B.; FERREIRA, J. R.; MOREIRA, M. S. de P.; MARTINS, P. do C. Município Amigo do Leite: casos de sucesso no Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 260 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
617.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. B. V.; WREGE, M. S. (ed.). Municípios formadores da Bacia do Paraná 3 e Palotina: estudos de clima, solos e aptidão das terras para o cultivo do eucalipto. Brasília, DF: Embrapa, 2020. il. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
618.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J. Nutricao e adubacao do girassol (Helianthus annuus, L.). Piracicaba: ESALQ, 1981. 81p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
619.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 176 p. il. color. Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
620.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, J. M. (org.). Notas Técnicas do Comitê Técnico de Sementes Florestas Londrina: Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2022. 74 p. Publicadas no Informativo Abrates, v.29, n.1,2,3 (Edição Especial), 2022.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 862
Primeira ... 272829303132333435 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional