Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  13/02/2007
Data da última atualização:  18/06/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  ELOY, A. M. X.; COSTA, A. L. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, E. R. da; SOUSA, F. B. de; SILVA, F. L. R. da; ALVES, F. S. F.; VIEIRA, L. da S.; PINHEIRO, R. R.
Título:  Criação de caprinos e ovinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2007.
Páginas:  91 p.
Série:  (ABC da agricultura familiar, 19).
ISBN:  978-85-7383-419-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Raças de caprinos; Raças de ovinos; Recomendações técnicas para a reprodução dos animais; Descarte orientado; Como escolher um reprodutor; Como escolher uma matriz; Época ideal para o acasalamento, Estação de cobertura, monta ou acasalamento, Relação macho x fêmea; Manejo de fêmea prenhe; Manejo da fêmea no pré e pós-parto; Manejo das crias; Eficiência reprodutiva; Cuidados com a saúde dos caprinos e ovinos; Manejo sanitário; Cuidados com as crias; Casqueamento; Controle de pareasitos externos (ectoparasitos); Pastos e forragens para alimentação de caprinos e ovinos; Banco de proteína; Formação de capineiras; Palma e melancia forrageiras; Restos de culturas.
Thesagro:  Caprino; Caprinocultura; Criação; Manejo; Nutrição animal; Ovino; Ovinocultura; Reprodução; Reprodução animal.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Goats; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB33946 - 1EMBLV - --2007.00472007.00047
CNPAF27100 - 1EMBLV - --636.39E37c2008.00115
CNPC20786 - 1UMTLV - PP636.39C253c2008.03692
CPAA19684 - 1EMBLV - --338.1A134a2008.00113
CPAC29387 - 1ADDLV - --636.39C2532008.250
CPAF-AC17311 - 1EMBLV - --636.3E37o2008.00585
CPAF-AP11810 - 1EMBLV - PP636.39E37o2008.00087
CPAF-RO12491 - 1EMBLV - --636.31C253c1499
CPAF-RR7338 - 1EMBLV - --636.39C253c2008.02685
CPAMN22005 - 1EMBLV - PP636.39E37c2008.00059
CPAMN22005 - 2EMBLV - PP636.39E37c2008.00097
CPAO35273 - 1EMBLV - PP636.31E48c14.00043
CPAP56252 - 1EMBLV - --636.39C9282008.00064
CPATSA45455 - 1EMBLV - PP636.31E37c2008.00196
CPATU41288 - 1EMBLV - PP636.31E37c2009.00150
CPPSUL11028 - 1EMBLV - PP636.39E37c2008.00004
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/10/2023
Data da última atualização:  19/10/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L.
Afiliação:  RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELINE DE MOURA LUZ CARVALHO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; VIVIANE PEIXOTO BORGES; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS.
Título:  Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2023.
Páginas:  22p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 145)
ISSN:  1809-5003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden, controle do experimento. Os frutos foram colhidos no estádio 2 de maturação e avaliados no estádio 5 de maturação. Foram realizadas as seguintes avaliações: comprimento e diâmetro do fruto, diâmetro da cavidade interna, peso, firmeza do fruto com casca, firmeza da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT) e relação SS/AT. Os testes sensoriais foram realizados por 50 julgadores,seguindo-se o delineamento de blocos completos balanceados, com quatro tratamentos/genótipos. Os julgadores avaliaram a aparência externa dos frutos com casca, aparência interna dos frutos, intenção de compra (antes e após a degustação), aceitação global e a intensidade dos atributos: cor (muito clara/muito escura), aroma (fraco/forte),... Mostrar Tudo
Thesagro:  Carica Papaya; Genótipo; Mamão; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Papayas.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157378/1/BOLETIM-145-Ronielli-2023-Ainfo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33834 - 1UMTFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional