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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/11/2007
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; RODRIGUES, M. T.; MAGALHÃES, A. C. M. de; EGITO, A. S. do; SOUZA, G. N. de; BRITO, J. R. F.; PEREIRA, L. P. da S.; GOMES, G. M. F.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Manipulação do conteúdo de proteína e das frações de casína do leite de cabra através da nutrição animal.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de fontes protéicas de baixa degradabilidade ruminal, sobre a concentração de proteína bruta e perfil de caseínas da proteína do leite de cabra. Foram utilizadas oito cabras leiteiras da raça Saanen, com produção média de 2,5 Kg/dia, alojadas em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental adotado foi o duplo quadrado latino (4x4), com quatro períodos de 19 dias, sendo 14 dias de adaptação às dietas e cinco dias para coleta de amostras. As fontes de proteínas avaliadas foram: soja tostada, farelo de glúten de milho, torta de algodão, e uma dieta controle à base de milho e farelo de soja. Não foram observadas diferenças significativas entre os tratamentos para o conteúdo de proteína (P>0,05), no entanto, a suplementação da dieta com farelo de glúten de milho reduziu a participação da fração de alfa-s2 e aumentou a fração de beta no total de caseínas quando comparada ao tratamento controle (P<0,05). Não houve efeito das outras fontes de proteína avaliadas sobre esta variável (P>0,05). A suplementação da dieta das cabras leiteiras com farelo de glúten de milho pode alterar o perfil protéico do leite de cabra. Outros trabalhos devem ser feitos para avaliação do impacto destas alterações sobre a nutrição e saúde humanas.
Palavras-Chave:  Farelo de glúten de milho; Nutrição anima; PNDR; Preteína; Soja tostada; Torta de algodão.
Thesagro:  Caprino; Caseína; Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94565/1/AAC-Manipulacao-do-conteudo-de-proteina.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20437 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/03/2011
Data da última atualização:  29/03/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COELHO, I. L.; TREMACOLDI, C. R.; DIAS, D. P.; LINS, P. M. P.
Afiliação:  IWANNE LIMA COELHO, Bolsista CNPq; CELIA REGINA TREMACOLDI, CPATU; DANÚBIA PIRES DIAS, Bolsista CNPq; PAULO MANOEL PONTES LINS, Sococo.
Título:  Eficiência de fungicidas no controle in vitro de Thielaviopsis paradoxa, agente causal da resinose do coqueiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA, 14., 2010, Belém, PA. Bolsista de iniciação científica: um aporte ao desenvolvimento da pesquisa agropecuária: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2010. 1 CD-ROM. PIBIC 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle; Fungicidas.
Thesagro:  Coco; Cultura in vitro; Doença; Resinose; Thielaviopsis Paradoxa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29110/1/IWANNECOELHO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43744 - 1UMTAA - CDCD 0029000290
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