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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O. |
Afiliação: |
ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; MANUEL ALBERTO GUTIERREZ CUENCA, CPATC; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 82). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a todos os segmentos que compõem esta cadeia produtiva na implantação de projetos que permitam o desenvolvimento sustentável do agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura brasileiras. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Brasil. |
Thesagro: |
Caprino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Ovino. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/21840/1/doc82.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
11/07/2014 |
Data da última atualização: |
25/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SIMÕES, K. da S.; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S. |
Afiliação: |
KARINE DA SILVA SIMÕES, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAES LINO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF. |
Título: |
Enraizamento de inhame em meios MS e carvão ativado. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Científica, Jaboticabal, v.42, n.2, p.164-169, 2014. |
ISSN: |
1984 - 5529 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Microestacas foram cultivadas em metade da concentração de sais e vitaminas do meio de cultura MS (½ MS) + 0 g L-1 de carvão ativado (CA); ½ MS + 0,5 g L ? 1 CA; ½ MS + 1,0 g L ? 1 CA; (MS) + significativo nas concentrações de 0 e 1 g de carvão ativado para a altura das plantas. O número de raízes formadas nas plantas de inhame cultivadas in vitro não apresentou diferença estatística entre as concentrações do meio de cultura MS e doses de carvão ativado estudadas entretanto, no meio ½ MS com adição de 1 g L-1 de carvão ativado, foi a mais favorável no desenvolvimento das raízes. Concluiu-se que, para um melhor desenvolvimento da parte aérea e do sistema radicular das plantas, recomenda-se o uso de metade da concentração de sais e vitaminas do meio MS, e que o maior número de raízes ocorre em meio acrescido com carvão ativado. |
Thesagro: |
Inhame. |
Thesaurus NAL: |
Yams. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01426naa a2200205 a 4500 001 1990407 005 2023-05-25 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984 - 5529 100 1 $aSIMÕES, K. da S. 245 $aEnraizamento de inhame em meios MS e carvão ativado.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aMicroestacas foram cultivadas em metade da concentração de sais e vitaminas do meio de cultura MS (½ MS) + 0 g L-1 de carvão ativado (CA); ½ MS + 0,5 g L ? 1 CA; ½ MS + 1,0 g L ? 1 CA; (MS) + significativo nas concentrações de 0 e 1 g de carvão ativado para a altura das plantas. O número de raízes formadas nas plantas de inhame cultivadas in vitro não apresentou diferença estatística entre as concentrações do meio de cultura MS e doses de carvão ativado estudadas entretanto, no meio ½ MS com adição de 1 g L-1 de carvão ativado, foi a mais favorável no desenvolvimento das raízes. Concluiu-se que, para um melhor desenvolvimento da parte aérea e do sistema radicular das plantas, recomenda-se o uso de metade da concentração de sais e vitaminas do meio MS, e que o maior número de raízes ocorre em meio acrescido com carvão ativado. 650 $aYams 650 $aInhame 700 1 $aLINO, L. S. M. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 773 $tCientífica, Jaboticabal$gv.42, n.2, p.164-169, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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