Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/02/2009
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O.
Afiliação:  ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; MANUEL ALBERTO GUTIERREZ CUENCA, CPATC; AMAURY DA SILVA DOS SANTOS, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008.
Páginas:  21 p.
Série:  (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 82).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a todos os segmentos que compõem esta cadeia produtiva na implantação de projetos que permitam o desenvolvimento sustentável do agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura brasileiras.
Palavras-Chave:  Alagoas; Brasil.
Thesagro:  Caprino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Ovino.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/21840/1/doc82.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21840 - 2UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SIMÕES, K. da S.; LINO, L. S. M.; SOUZA, A. da S.; SILVA, S. de O. e; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  KARINE DA SILVA SIMÕES, UFRB; LUCYMEIRE SOUZA MORAES LINO; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF.
Título:  Enraizamento de inhame em meios MS e carvão ativado.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Científica, Jaboticabal, v.42, n.2, p.164-169, 2014.
ISSN:  1984 - 5529
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microestacas foram cultivadas em metade da concentração de sais e vitaminas do meio de cultura MS (½ MS) + 0 g L-1 de carvão ativado (CA); ½ MS + 0,5 g L ? 1 CA; ½ MS + 1,0 g L ? 1 CA; (MS) + significativo nas concentrações de 0 e 1 g de carvão ativado para a altura das plantas. O número de raízes formadas nas plantas de inhame cultivadas in vitro não apresentou diferença estatística entre as concentrações do meio de cultura MS e doses de carvão ativado estudadas entretanto, no meio ½ MS com adição de 1 g L-1 de carvão ativado, foi a mais favorável no desenvolvimento das raízes. Concluiu-se que, para um melhor desenvolvimento da parte aérea e do sistema radicular das plantas, recomenda-se o uso de metade da concentração de sais e vitaminas do meio MS, e que o maior número de raízes ocorre em meio acrescido com carvão ativado.
Thesagro:  Inhame.
Thesaurus NAL:  Yams.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30135 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional