|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/2007 |
Data da última atualização: |
28/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. |
Afiliação: |
Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Ana Maria Bezerra Oliveira Lôbo - Mestranda, UFC. |
Título: |
Melhoramento genético como ferramenta para o crescimento e o desenvolvimento da ovinocultura de corte. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 31, n. 2, p. 247-253, abr./jun., 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Palestra apresentada no XVII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 31 de maio a 02 de junho de 2007, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
Resumo: Dentre as ações relacionadas à promoção do crescimento e do desenvolvimento de uma atividade pecuária, o melhoramento genético é uma das que mais merece atenção. Para que a ovinocultura de corte no Brasil possa se desenvolver, são necessárias a seleção e a multiplicação de genótipos apropriados aos diversos ecossistemas encontrados no país. Com a finalidade de aperfeiçoar a capacidade de produção dos animais, as ferramentas básicas do melhoramento genético são a seleção e os métodos de acasalamento. Neste trabalho são apresentadas algumas definições fundamentais do melhoramento genético e discutidas formas de sua contribuição para o crescimento da ovinocultura de corte. [Animal breeding as a tool for upgrowth and development of meat sheep sector]. Abstract: Among the actions to promote the growing and the development of an animal breeding activity, the genetic improvement is one of that more attention deserve. Selection and multiplication of genotypes appropriated to several ecossystems found in the country are necessary to the development of meat sheep sector in Brazil. To optimize the production ability of the animals, the basic tools of animal breeding are the selection and the mating methods. In this paper fundamental definitions of animal breeding are presented and forms of its contribution for the upgrowth of meat sheep sector are discussed. |
Palavras-Chave: |
Genética quantitativa; Molecular markers; Ovino de corte; Productivity. |
Thesagro: |
Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Produtividade; Seleção. |
Thesaurus Nal: |
Genetic markers; Marker-assisted selection; Quantitative genetics; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33204/1/API-Melhoramento-genetico-como-ferramenta.pdf
|
Marc: |
LEADER 02440nam a2200289 a 4500 001 1532599 005 2023-11-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOBO, R. N. B. 245 $aMelhoramento genético como ferramenta para o crescimento e o desenvolvimento da ovinocultura de corte.$h[electronic resource] 260 $aRevista Brasileira de Reprodução Animal, v. 31, n. 2, p. 247-253, abr./jun.$c2007 500 $aPalestra apresentada no XVII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 31 de maio a 02 de junho de 2007, Curitiba, PR. 520 $aResumo: Dentre as ações relacionadas à promoção do crescimento e do desenvolvimento de uma atividade pecuária, o melhoramento genético é uma das que mais merece atenção. Para que a ovinocultura de corte no Brasil possa se desenvolver, são necessárias a seleção e a multiplicação de genótipos apropriados aos diversos ecossistemas encontrados no país. Com a finalidade de aperfeiçoar a capacidade de produção dos animais, as ferramentas básicas do melhoramento genético são a seleção e os métodos de acasalamento. Neste trabalho são apresentadas algumas definições fundamentais do melhoramento genético e discutidas formas de sua contribuição para o crescimento da ovinocultura de corte. [Animal breeding as a tool for upgrowth and development of meat sheep sector]. Abstract: Among the actions to promote the growing and the development of an animal breeding activity, the genetic improvement is one of that more attention deserve. Selection and multiplication of genotypes appropriated to several ecossystems found in the country are necessary to the development of meat sheep sector in Brazil. To optimize the production ability of the animals, the basic tools of animal breeding are the selection and the mating methods. In this paper fundamental definitions of animal breeding are presented and forms of its contribution for the upgrowth of meat sheep sector are discussed. 650 $aGenetic markers 650 $aMarker-assisted selection 650 $aQuantitative genetics 650 $aSheep meat 650 $aGenética Molecular 650 $aMarcador Molecular 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aProdutividade 650 $aSeleção 653 $aGenética quantitativa 653 $aMolecular markers 653 $aOvino de corte 653 $aProductivity 700 1 $aLOBO, A. M. B. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O. Melhoramento genético como ferramenta para o crescimento e o desenvolvimento da ovinocultura de corte. Revista Brasileira de Reprodução Animal, v. 31, n. 2, p. 247-253, abr./jun., 2007. Palestra apresentada no XVII Congresso Brasileiro de Reprodução Animal, 31 de maio a 02 de junho de 2007, Curitiba, PR.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|