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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2005 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARROS, N. N.; SILVA, F. L. R. da; ROGÉRIO, M. C. P. |
Afiliação: |
NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Francisco Luiz Ribeiro da Silva, CNPC; Marcos Cláudio Pinheiro Rogério, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE. |
Título: |
Efeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that were formulated to allow 2.5 kg/d of milk yield. Animals were weighted every 14 days. Milk production did not differ among genotypes. However, 4% fat corrected milk was greater for (1/2)BA-M than the remaining groups. No significant differences were observed for milk composition (fat, protein, and total solids) across genotypes in the current trial. MenosO potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that we... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Composicao; Dairy goat; Genetic groups; Grupo genético; Peso corporal; Sobral. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Genótipo; Leite de cabra; Melhoramento genético animal; Produção leiteira. |
Thesaurus Nal: |
Body weight; Goat milk; Goats. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28371/1/API-Efeito-do-genotipo-sobre-a-producao-e-a-composicao-do-leite-de-cabras-mesticas.pdf
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Marc: |
LEADER 02817naa a2200349 a 4500 001 1531489 005 2019-09-25 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARROS, N. N. 245 $aEfeito do genótipo sobre a produção e composição do leite de cabras mestiças.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO potencial de produção de trinta e cinco cabras mestiças - 12 ½Pardo-alpina + ½Moxotó (½PA-M), 11 ¾ Pardo- alpina + ¼ Moxotó (3/4 PA-M) e 12 Tricross (½Anglo-nubiana + ¼ Pardo-alpina + ¼ Moxotó) - foi avaliado em um experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos. Os cabritos foram separados das respectivas mães ao nascimento. As cabras foram ordenhadas duas vezes ao dia e o controle leiteiro procedido semanalmente. Os animais foram confinados em baias coletivas e receberam dieta para produção de 2,5 kg de leite/dia, composta de silagem de sorgo ad libitum e concentrado. Os animais foram pesados em intervalos d 14 dias. A produção de leite; como coletada, não foi influenciada pelo genótipo. No entanto, quando foi corrigida para 4% de gordura, o genótipo ½ PA-M foi superior aos 3/4 PA-M e Tricross. Não houve diferença significativa entre genótipos para gordura, proteína e extrato seco total do leite. [Effect of genotype on milk yield and composition of crossbred goats]. Abstract: The objective of this trial was to study the production of thirty-five crossbred goats: (1/2)Brown Alpine x 12 11 (2)Moxoto ((1/2)BA-M), 11 (3/4)Brown Alpine x (1/4)Moxoto ((3/4)BA-M), and 12 Tricross ((1/2)Anglo Nubian x (1/4)Moxoto x (1/4)Brown Alpine). After birth, the kids were separated from their mothers. Goats were milked twice a day and milk composition determined weekly. Animals were housed in collective pens and received a diet composed of sorghum silage (ad libitum) plus concentrate that were formulated to allow 2.5 kg/d of milk yield. Animals were weighted every 14 days. Milk production did not differ among genotypes. However, 4% fat corrected milk was greater for (1/2)BA-M than the remaining groups. No significant differences were observed for milk composition (fat, protein, and total solids) across genotypes in the current trial. 650 $aBody weight 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aGenótipo 650 $aLeite de cabra 650 $aMelhoramento genético animal 650 $aProdução leiteira 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aComposicao 653 $aDairy goat 653 $aGenetic groups 653 $aGrupo genético 653 $aPeso corporal 653 $aSobral 700 1 $aSILVA, F. L. R. da 700 1 $aROGÉRIO, M. C. P. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 34, n. 4, p. 1366-1370, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/03/2023 |
Autoria: |
CURI, R. A.; CHARDULO, L. A. L.; SILVEIRA, A. C.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
Rogério Abdallah Curi, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Luis Artur Loyola Chardulo, Unesp/Departamento de Química e Bioquímica/Instituto de Biociências; Antônio Carlos Silveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Henrique Nunes de Oliveira, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia. |
Título: |
Alternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Notas Científicas.
Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to genotype the single nucleotide polymorphism (SNP) A2959G (AF159246) of bovine CAST gene by PCR?RFLP technique, and to report its use for the first time. For this, 147 Bos indicus and Bos taurus x Bos indicus animals were genotyped. The accuracy of the method was confirmed through the direct sequencing of PCR products of nine individuals. The lowest frequency of the meat tenderness favorable allele (A) in Bos indicus was confirmed. The use of PCR?RFLP for the genotyping of the bovine CAST gene SNP was shown to be robust and inexpensive, which will greatly facilitate its analysis by laboratories with basic structure. |
Palavras-Chave: |
calpastatin gene; gene da calpastatina; meat texture; PCR?RFLP; SNP; textura da carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39029/1/43n05a14.pdf
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Marc: |
LEADER 01548naa a2200241 a 4500 001 1126257 005 2023-03-30 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCURI, R. A. 245 $aAlternative genotyping method for the single nucleotide polymorphism A2959G (AF159246) of the bovine CAST gene.$h[electronic resource] 260 $c2008 500 $aNotas Científicas. Títulos em português: Método alternativo de genotipagem do polimorfismo de nucleotídeo único A2959G (AF159246) do gene CAST bovino. 520 $aThe objective of this work was to genotype the single nucleotide polymorphism (SNP) A2959G (AF159246) of bovine CAST gene by PCR?RFLP technique, and to report its use for the first time. For this, 147 Bos indicus and Bos taurus x Bos indicus animals were genotyped. The accuracy of the method was confirmed through the direct sequencing of PCR products of nine individuals. The lowest frequency of the meat tenderness favorable allele (A) in Bos indicus was confirmed. The use of PCR?RFLP for the genotyping of the bovine CAST gene SNP was shown to be robust and inexpensive, which will greatly facilitate its analysis by laboratories with basic structure. 653 $acalpastatin gene 653 $agene da calpastatina 653 $ameat texture 653 $aPCR?RFLP 653 $aSNP 653 $atextura da carne 700 1 $aCHARDULO, L. A. L. 700 1 $aSILVEIRA, A. C. 700 1 $aOLIVEIRA, H. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 43, n. 5, p. 657-659, maio 2008
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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