|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/05/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WANDER, A. E.; MAGALHÃES, M. C.; VEDEVOTO, G. L.; MARTINS, E. C. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPC; MARÍLIA CASTELO MAGALHÃES, SGE; GRACIELA LÚCIA VEDEVOTO, SGE; ESPEDITO CEZÁRIO MARTINS, CNPC. |
Título: |
Impactos econômicos de novas tecnologias: um estudo de caso da Embrapa Caprinos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de 32,0% para os investimentos feitos em pesquisa e desenvolvimento na Embrapa, o que é bem superior às alternativas disponiveis para aplicaçao do recurso. MenosResumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Embrapa Caprinos; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro: |
Impacto Econômico; Inovação; Instituição de Pesquisa; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Application technology; Brazil; Economic impact; Public research; Research institutions; Technology transfer. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50890/1/AAC-Impactos-economicos.pdf
|
Marc: |
LEADER 02783nam a2200301 a 4500 001 1530470 005 2023-08-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aImpactos econômicos de novas tecnologias$bum estudo de caso da Embrapa Caprinos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO ABIPTI, 2004, Belo Horizonte. Tecnologias para inclusão social: o papel dos sistemas de ciência, tecnologia e inovação; anais. Belo Horizonte: Associação Brasileira das Instituições de Pesquisa Tecnológicas, 2004. 10 f. CD ROM.$c2004 520 $aResumo: A avaliaçao de impactos de tecnologias permite o levantamento de informações extremamente relevantes para justificar os esforços direcionados à pesquisa e desenvolvimento no intuito de gerar novas tecnologias. Na pesquisa agropecuaria brasileira, a avaliaçao de impactos das tecnologias geradas pela Embrapa está se tornando algo rotineiro. Assim que novas tecnologias passam a ser adotadas, avaliaçôes ex-post sao conduzidas para estimar os beneficios liquidos de sua adoçao. Para tanto, num primeiro passa, os beneficios obtidos com a adoçao, como aumento de produtividade, melhoria da qualidade, reduçao de custos etc. sao estimados. Em seguida, sao levantados os custos da geraçao, adaptaçao e transferência da tecnologia para os usuarios. A diferença entre os beneficios da adoçao e os custos de geraçao, adaptaçao e transferência representa o beneficio liquido, expresso pela valor presente liquido e pela taxa interna de retorno. Os resultados obtidos, até entao, representam uma informaçao adicional para cada tecnologia, favorecendo sua adoçao pelos beneficiários e permitindo o acesso a novas fontes de fomento à pesquisa e desenvolvimento. Um exemplo de tecnologia gerada com participaçao da Embrapa e adotada por produtores rurais no Semi-Arido é a terminaçao de cordeiros em confinamento, durante a estaçao seca, quando a base alimentar é reduzida e os preços da carne sao elevados. A avaliaçao dos impactos econômicos dessa tecnologia determinou uma taxa interna de retorno de 32,0% para os investimentos feitos em pesquisa e desenvolvimento na Embrapa, o que é bem superior às alternativas disponiveis para aplicaçao do recurso. 650 $aApplication technology 650 $aBrazil 650 $aEconomic impact 650 $aPublic research 650 $aResearch institutions 650 $aTechnology transfer 650 $aImpacto Econômico 650 $aInovação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aBrasil 653 $aEmbrapa Caprinos 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aMAGALHÃES, M. C. 700 1 $aVEDEVOTO, G. L. 700 1 $aMARTINS, E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
13/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ZANELLA, J. R. C.; MORES, N.; ALBINO, J. J. |
Afiliação: |
JANICE REIS CIACCI ZANELLA, CNPSA; NELSON MORES, CNPSA; JACIR JOSE ALBINO, CNPSA. |
Título: |
Diarreia epidêmica dos suínos PED: novo desafio para a suinocultura. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2014. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 folder. |
Palavras-Chave: |
Suínos. |
Thesagro: |
Diarréia; Doença animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111522/1/final7540.pdf
|
Marc: |
LEADER 00507nam a2200181 a 4500 001 1999956 005 2017-06-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aZANELLA, J. R. C. 245 $aDiarreia epidêmica dos suínos PED$bnovo desafio para a suinocultura.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2014 300 $a2 p. 500 $a1 folder. 650 $aDiarréia 650 $aDoença animal 653 $aSuínos 700 1 $aMORES, N. 700 1 $aALBINO, J. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|