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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/09/2009 |
Data da última atualização: |
26/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, D. da S.; BENITES, V. de M.; SILVA, G. P.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, A. J. B. P.; BENTO, J. C. |
Afiliação: |
DEIVIDE DA SILVA CASTRO, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; GILSON PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; RENATO LARA DE ASSIS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; JOSÉ CARLOS BENTO, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE. |
Título: |
Avaliação da fertilidade do solo sob diferentes usos no Sudoeste Goiano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso e manejo dos solos são importantes condicionantes da variabilidade de atributos do solo. Com objetivo de estudar os efeitos do uso do solo sobre seus atributos químicos, avaliaram-se os resultados das análises de 496 amostras de solos na profundidade de 0 - 0,2 m, realizadas pelo Laboratório de Análises de Solos e Folhas da Fesurv - Universidade de Rio Verde, enviadas por produtores de milho, soja e pecuaristas da região do Sudoeste Goiano, no ano de 2005. Os resultados demonstraram que as pastagens ocupam as áreas mais pobres em nutrientes e de menores teores de argila, enquanto as culturas do milho e da soja as áreas de maior fertilidade e de maiores teores de argila. Essa marcante diferença deve ocorrer pela contínua correção e manutenção da fertilidade nas culturas de grãos e a baixa aplicação de tecnologia nas áreas de pastagens, fato muito observado na região, e agora comprovado numericamente. |
Palavras-Chave: |
Pastagens. |
Thesagro: |
Milho; Soja. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512567/1/Avaliacao-da-fertilidade-do-solo-sob-diferentes-usos-no-Sudoeste-Goiano-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200229 a 4500 001 1512567 005 2022-04-26 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, D. da S. 245 $aAvaliação da fertilidade do solo sob diferentes usos no Sudoeste Goiano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO uso e manejo dos solos são importantes condicionantes da variabilidade de atributos do solo. Com objetivo de estudar os efeitos do uso do solo sobre seus atributos químicos, avaliaram-se os resultados das análises de 496 amostras de solos na profundidade de 0 - 0,2 m, realizadas pelo Laboratório de Análises de Solos e Folhas da Fesurv - Universidade de Rio Verde, enviadas por produtores de milho, soja e pecuaristas da região do Sudoeste Goiano, no ano de 2005. Os resultados demonstraram que as pastagens ocupam as áreas mais pobres em nutrientes e de menores teores de argila, enquanto as culturas do milho e da soja as áreas de maior fertilidade e de maiores teores de argila. Essa marcante diferença deve ocorrer pela contínua correção e manutenção da fertilidade nas culturas de grãos e a baixa aplicação de tecnologia nas áreas de pastagens, fato muito observado na região, e agora comprovado numericamente. 650 $aMilho 650 $aSoja 653 $aPastagens 700 1 $aBENITES, V. de M. 700 1 $aSILVA, G. P. 700 1 $aSIMON, G. A. 700 1 $aCOSTA, K. A. de P. 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aBRAZ, A. J. B. P. 700 1 $aBENTO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/01/1997 |
Data da última atualização: |
17/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos. |
Afiliação: |
LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA. |
Título: |
Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. |
Palavras-Chave: |
Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará. |
Thesagro: |
Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
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Marc: |
LEADER 02094nam a2200385 a 4500 001 1403347 005 2023-10-17 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, L. S. O. 245 $aCaracterísticas físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2001 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109). 520 $aOs bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno. 650 $aAmazonia 650 $aBacuri 650 $aCupuaçu 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aNutrição Humana 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aAspectos Nutricionais 653 $aBrasil 653 $aIogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri 653 $aLeite de búfala 653 $aMerenda escolar 653 $aPará 700 1 $aLOURENCO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aVIEIRA, L. C. 700 1 $aSOUSA, C. L. 700 1 $aSANTOS, N. de F. A. dos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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