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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/09/2009
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, D. da S.; BENITES, V. de M.; SILVA, G. P.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; ASSIS, R. L. de; BRAZ, A. J. B. P.; BENTO, J. C.
Afiliação:  DEIVIDE DA SILVA CASTRO, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; GILSON PEREIRA SILVA, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; GUSTAVO ANDRÉ SIMON, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; KÁTIA APARECIDA DE PINHO COSTA, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; RENATO LARA DE ASSIS, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; ANTÔNIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE; JOSÉ CARLOS BENTO, UNIVERSIDADE DE RIO VERDE.
Título:  Avaliação da fertilidade do solo sob diferentes usos no Sudoeste Goiano.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso e manejo dos solos são importantes condicionantes da variabilidade de atributos do solo. Com objetivo de estudar os efeitos do uso do solo sobre seus atributos químicos, avaliaram-se os resultados das análises de 496 amostras de solos na profundidade de 0 - 0,2 m, realizadas pelo Laboratório de Análises de Solos e Folhas da Fesurv - Universidade de Rio Verde, enviadas por produtores de milho, soja e pecuaristas da região do Sudoeste Goiano, no ano de 2005. Os resultados demonstraram que as pastagens ocupam as áreas mais pobres em nutrientes e de menores teores de argila, enquanto as culturas do milho e da soja as áreas de maior fertilidade e de maiores teores de argila. Essa marcante diferença deve ocorrer pela contínua correção e manutenção da fertilidade nas culturas de grãos e a baixa aplicação de tecnologia nas áreas de pastagens, fato muito observado na região, e agora comprovado numericamente.
Palavras-Chave:  Pastagens.
Thesagro:  Milho; Soja.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512567/1/Avaliacao-da-fertilidade-do-solo-sob-diferentes-usos-no-Sudoeste-Goiano-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS14227 - 1UPCAA - DD2009.00209
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  17/10/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  QUEIROZ, L. S. O.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; VIEIRA, L. C.; SOUSA, C. L.; SANTOS, N. de F. A. dos.
Afiliação:  LANA SHAISI OLIVEIRA QUEIROZ, HOSPITAL BARROS BARRETO; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; CONSUELO LÚCIA SOUSA, UFPA; NÚBIA DE FÁTIMA ALVES DOS SANTOS, BOLSISTA PIBIC/CNPQ/EMBRAPA.
Título:  Características físico-químicas, microbiológicas e aceitabilidade de iogurte de leite de búfala para merenda escolar.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 109).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os bufalos tem papel relevante na elevacao do nivel socieconomico das comunidades agricolas carentes dos paises asiaticos. Na a merica latina, especialmente no Brasil. sua contribuicao nesse aspecto pode ser de grande importancia, produzindo leite em pequenas e medias propriedades rurais, No Brasil, o rebanho de bufalo e de cerca de 3,5 milhoes de animais, metade na amazonia, principalmente no estado de Para. O programa de merenda escolar do governo federal, cujos recursos financeiros sao repassados aos municipios, visa suprir parte dessas deficiencias e assegurar a suplementacao alimentar dos estudantes, atraves da elaboracao de cardapios balanceados, com valor nutritivoque permita atender a cerca de 15% de suas necessidades calorico-proteicas diarias. A Fundacao municipal de amparo ao estudante - FMAE recomenda que a merenda escolar deva conter alimentos que atendam de 250 a 300 calorias diarias/aluno.
Palavras-Chave:  Aspectos Nutricionais; Brasil; Iogurte - propriedade fisico-quimica - custo de producao - leite de bufala - cupuacu - bacuri; Leite de búfala; Merenda escolar; Pará.
Thesagro:  Bacuri; Cupuaçu; Custo; Custo de Produção; Iogurte; Leite; Nutrição Humana; Produção; Produção Leiteira; Propriedade Físico-Química.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63158/1/Oriental-Doc109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32324 - 1UMTFL - PP0924809248
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