Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/11/2008
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.
Afiliação:  Williane Maria de Oliveira Martins, CNPq; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC.
Título:  Efeito da correlação genética entre touros e vacas na avaliação genética animal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação genética consiste na identificação dos indivíduos geneticamente superiores, que quando acasalados promovem mudanças na constituição genética de uma população. Estratégias de acasalamento são utilizadas com o intuito de melhorar geneticamente o rebanho. Na prática, o sêmen dos melhores touros são usados nas melhores vacas e isso pode gerar correlação entre os valores genéticos de touros e vacas, reduzindo a acurácia da avaliação animal. O presente estudo teve com o objetivo avaliar o efeito da correlação de acasalamentos não aleatórios na predição de valores genéticos de touros.
Palavras-Chave:  Avaliação genética; Correlação genética; Melhoramento genético.
Thesagro:  Touro; Vaca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132720/1/20121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC20121 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/10/2015
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENESES, F. M. N.; VIEIRA, L. V.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; MARQUES, I. S.; SOUZA, H. A. de.
Afiliação:  Francisco Mário Nascimento Meneses, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Lucas Vasconcelos Vieira, Pós-graduação - Crop, Soil and Environmental; University of Arkansas; Anacláudia Alves Primo, Pós-graduação - UVA - Sobral, CE; Maria Diana Melo, Graduação - UVA - Sobral, CE; Ivanderlete Sousa Marques, Graduação - UVA - Sobral, CE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC.
Título:  Efeitos do composto orgânico proveniente de resíduos da produção e abate de pequenos ruminantes em plantas de milho.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os resíduos da produção de caprinos e ovinos podem ser aplicados como fertilizantes orgânicos por meio da compostagem e utilizados na adubação de culturas. Objetivou-se neste trabalho avaliar os efeitos da aplicação de composto orgânico em parâmetros biométricos de plantas de milho. As doses foram (t ha-1): 3, 6, 9, 12, 24, sendo o delineamento utilizado em blocos ao acaso com as 5 doses de composto e 4 blocos. Os dados biométricos das plantas de milho mensurados foram: altura; altura de inserção da espiga; número de folhas; diâmetro do colmo e biomassa produzida (colmo, folhas, espigas e total). As doses de composto orgânico influenciaram significativamente o aumento da massa da matéria seca da espiga e massa de matéria seca total na cultura do milho.
Palavras-Chave:  Abattoir byproducts; Adubação orgânica; Maize; Residue.
Thesagro:  Abate; Adubo orgânico; Caprino; Compostagem; Milho; Ovino; Residuo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Brazil; Composting; Goats; Organic compounds; Organic fertilizers; Sheep.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130581/1/cnpc-2015-Efeitos-do-composto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC29220 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional