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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M. |
Afiliação: |
Williane Maria de Oliveira Martins, CNPq; JOSE MARQUES CARNEIRO JUNIOR, CPAF-AC. |
Título: |
Efeito do tamanho de grupos contemporâneos na predição dos valores genéticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac, 2008. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos principais objetivos da avaliação animal consiste na predição dos valores genéticos individuais para uma determinada característica. Entretanto, nem sempre, os melhores fenótipos representam as melhores opções genéticas de um rebanho. No intuito de contornar essa dificuldade, metodologias estatísticas foram desenvolvidas, culminando coma utilização das Equações de Modelos Mistos de Henderson, para obtenção do BLUP (Melhor Preditor Linear Não Viesado). Para obtenção de valores genéticos com maior acurácia, tão importante quanto a utilização desta metodologia, é a perfeita identificação e estruturação dos grupos de contemporâneos. Uma das principais dificuldades encontradas na formação de grupos de contemporâneos é a definição do tamanho ideal, de modo que possam conter o maior número de indivíduos e abranger as condições de ambiente menos heterogêneas possíveis. Dentro deste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do tamanho de grupos de contemporâneos na predição dos valores genéticos individuais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; BLUP; Grupos contemporâneos; Melhoramento genético; Valores genéticos. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132721/1/20109.pdf
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Marc: |
LEADER 01936nam a2200205 a 4500 001 1510524 005 2023-12-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, W. M. de O. 245 $aEfeito do tamanho de grupos contemporâneos na predição dos valores genéticos.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI/CNPq//UFAC/EMBRAPA, 17.; MOSTRA DE PESQUISA E PÓS-GRADUAÇÃO, 8., 2008, Rio Branco, AC. A iniciação científica em direção à formação de novos talentos na pesquisa: anais. Rio Branco, AC: Ufac$c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aUm dos principais objetivos da avaliação animal consiste na predição dos valores genéticos individuais para uma determinada característica. Entretanto, nem sempre, os melhores fenótipos representam as melhores opções genéticas de um rebanho. No intuito de contornar essa dificuldade, metodologias estatísticas foram desenvolvidas, culminando coma utilização das Equações de Modelos Mistos de Henderson, para obtenção do BLUP (Melhor Preditor Linear Não Viesado). Para obtenção de valores genéticos com maior acurácia, tão importante quanto a utilização desta metodologia, é a perfeita identificação e estruturação dos grupos de contemporâneos. Uma das principais dificuldades encontradas na formação de grupos de contemporâneos é a definição do tamanho ideal, de modo que possam conter o maior número de indivíduos e abranger as condições de ambiente menos heterogêneas possíveis. Dentro deste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do tamanho de grupos de contemporâneos na predição dos valores genéticos individuais. 650 $aBovino 653 $aAvaliação genética 653 $aBLUP 653 $aGrupos contemporâneos 653 $aMelhoramento genético 653 $aValores genéticos 700 1 $aCARNEIRO JUNIOR, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 347 | |
1. | | NUTTI, M. Entrevista: Marília Nutti. Ilsi Brasil Notícias, ano 19, n. 1, p. 6, jan./abr. 2011.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | NUTTI, M. R. Avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, São Paulo, v. 43, p. 123, out. 2007. Suplemento 1. Edição dos resumos do XV Congresso Paulista de Farmacêuticos, VII Seminário Internacional de Farmacêuticos e EXPOFAR 2007, São Paulo, out. 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | NUTTI, M. R. Os avanços da pesquisa em biofortificação no Brasil. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | NUTTI, M. R. Biofortificação no Brasil. In: SEMINÁRIO FORMAÇÃO DE MULTIPLICADORES, 2010, Rio de Janeiro. Biociências como uma ferramenta para a humanidade. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | NUTTI, M. R. Biofortificação no Brasil: os projetos HarvestPlus, AgroSalud e BioFORT. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês. Publicado também como: NUTTI, M. R.; SILVA, J. B. C. da; RAMOS, S. R. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; FUKUDA, W. M. G.; ROCHA, M. M.; DEL PELOSO, M. J. Biofortificação no Brasil: os projetos...Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | NUTTI, M. R. Rotulagem Nutricional. In: NOVA legislacao comentada de produtos lacteos e de alimentos para fins especiais- diet, light e enriquecidos. Sao Paulo: Fonte Com., 1998. cap. 13, p.185-198.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | NUTTI, M. R. Rotulagem. In: NOVA legislacao comentada de produtos lacteos e de alimentos para fins especiais- diet, light e enriquecidos. Sao Paulo: Fonte Com., 1998. cap. 12, p.169-184.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | NUTTI, M. R. Rotulagem e OGM. Deputado Federal Luis Carlos Heinze, 27 ago. 2009.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | NUTTI, M. R. Strategies to combat micronutrient deficiency in developing countries. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 347 | |
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