|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. D.; JARDIM, S. N.; ALMEIDA, R. V.; MARON, L.; PARENTONI, S. N.; ALVES, V. M. C.; LANA, U. G. D. P.; GAMA, E. E. G.; HOEKENGA, O.; PAIVA, E.; KOCHIAN, L. V. |
Afiliação: |
CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS; SILVIA NETO JARDIM, CNPMS; Ramon V. Almeida, CNPMS; Lyza Maron, Cornell University; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Elto E. G. Gama, CNPMS; Owen Hoekenga, Cornell University; EDILSON PAIVA, CNPMS; Leon V. Kochian, Cornell University. |
Título: |
QTL and selection mapping for Al tolerance in tropical maize. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 7., 2009, Guangzhou. Plant-Soil Interactions at Low pH: nutriomic approach: proceedings. Guangzhou: South China University of Technology, 2009. p. 147-148. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Alumínio; Milho; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58102/1/QTL-selection.pdf
|
Marc: |
LEADER 00912nam a2200265 a 4500 001 1492005 005 2018-07-13 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, C. T. 245 $aQTL and selection mapping for Al tolerance in tropical maize.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT-SOIL INTERACTIONS AT LOW pH, 7., 2009, Guangzhou. Plant-Soil Interactions at Low pH: nutriomic approach: proceedings. Guangzhou: South China University of Technology, 2009. p. 147-148.$c2009 650 $aAlumínio 650 $aMilho 650 $aZea Mays 700 1 $aMAGALHAES, J. V. D. 700 1 $aJARDIM, S. N. 700 1 $aALMEIDA, R. V. 700 1 $aMARON, L. 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aALVES, V. M. C. 700 1 $aLANA, U. G. D. P. 700 1 $aGAMA, E. E. G. 700 1 $aHOEKENGA, O. 700 1 $aPAIVA, E. 700 1 $aKOCHIAN, L. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GEROMEL, C.; MAZZAFERA, P.; MARRACCINI, P. R.; FERREIRA, L. P.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
CLARA GEROMEL, UNICAMP/DFV; PAULO MAZZAFERA, UNICAMP/DFV; PIERRE R. MARRACCINI, CIRAD/IAPAR; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; LUIZ G. E. VIEIRA, IAPAR; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Açúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento. |
Palavras-Chave: |
Sacarose fosfato sintase; Sacaroses síntase. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46621/1/Acucares-soluveis.pdf
|
Marc: |
LEADER 01930nam a2200205 a 4500 001 1905972 005 2011-11-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEROMEL, C. 245 $aAçúcares solúveis, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase durante o desenvolvimento do fruto de café, sob diferentes condições$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aForam abordados nesse trabalho aspectos fisiológicos de carboidratos envolvidos na relação fontedreno, sendo a sacarose o principal carboidrato exportado. Sabendose que a sacarose não é utilizada diretamente como substrato para a maioria dos processos envolvidos no crescimento, desenvolvimento e armazenamento, tanto na fonte como no dreno, o destino metabólico da sacarose é mediado pelas enzimas invertases, sacarose sintase e sacarose fosfato sintase. Nesse estudo foram dosadas as enzimas sintase da sacarose (SUSY) e sacarose fosfato sintase (SPS), assim como os teores de açúcares solúveis totais, redutores e sacarose, durante o desenvolvimento do fruto de cafeeiro em diferentes tecidos: polpa, perisperma e endosperma e em diferentes condições de tratamento: controle, onde as plantas foram expostas a pleno sol? com sombrite 50% e com carga do cafeeiro reduzida à 30%. Foi mostrado que, apesar de SUSY e SPS tenderem a ter menor atividade nos tratamentos de sol e menor produção, os teores de açúcares não variaram. Foi observado que as enzimas seguem o mesmo padrão de atividade em todos os tecidos aumentando com a maturação, independente do tratamento. 650 $aCafé 653 $aSacarose fosfato sintase 653 $aSacaroses síntase 700 1 $aMAZZAFERA, P. 700 1 $aMARRACCINI, P. R. 700 1 $aFERREIRA, L. P. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|