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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  18/08/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PITTA, G. V. E.; COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C.; FRANCA, G. E. de; MAGALHAES, J. V. de.
Afiliação:  Gilson Villaça Exel Pitta, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; Gonçalo Evangelista França, CNPMS; JURANDIR VIEIRA DE MAGALHAES, CNPMS.
Título:  Fertilidade de solos: calagem e gessagem.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CRUZ, J. C. (Ed.). Cultivo do milho. 4. ed. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Sistema de produção, 1).
Idioma:  Português
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35313/1/Calagem-gessagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21534 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  30/01/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, H. L. S.
Afiliação:  HELDER LEVI SILVA LIMA, Universidade Federal do Ceará - UFC.
Título:  Filmes antioxidantes comestíveis de celulose bacteriana e hidrolisado de gelatina de pele de pescado.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018
Páginas:  167 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Dra. Morsyleide de Freitas Rosa. Coorientadora: Dra. Ana Iraidy Santa Brígida.
Conteúdo:  Polímeros comestíveis, compostos naturais e nanotecnologia estão comumente associados na pesquisa de filmes ativos de alto desempenho, uma alternativa inovadora para a preservação e melhoraria da qualidade e da segurança dos alimentos. A celulose bacteriana (CB), um polímero natural nanoestruturado, apresenta propriedades singulares e aplicabilidade na indústria de alimentos. A CB pode ser obtida pela bioconversão de nutrientes presentes em resíduos ou subprodutos da agroindústria, como o suco de caju, após cultivo de linhagensda espécie Komagaetaibacter Xylinus. Peptídeos antioxidantes destacam-se como uma das classes de compostos bioativos que podem ser obtidos a partir da pele de Tilapia (Oreochromisniloticus), uma espécie de grande expressividade comercial. Tais peptídeos são potenciais alternativas aos antioxidantes sintéticos utilizados em alimentos, os quais se relacionam a efeitos deletérios ao organismo humano. Neste trabalho, filmes antioxidantes a base de celulose bacteriana nanofibrilada (CBNF) e hidrolisado de gelatina de pele de tilápia (HA) foram desenvolvidos e caracterizados. Ao avaliar-se o efeito da quantidade de HA sobre a atividade antioxidante (Aox), o filme contendo de 60% de HA exibiu o melhor resultado. O filme contendo 40% de HA, 40% de CBNF e 20% de sorbitol(HS40HA40S20) exibiu melhor desempenho quanto a Aox, solubilidade, estabilidade térmica e módulo de elasticidade (E) quando comparado com o mesmo filme plastificado com glicerol. A utilização de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Liberação Controlada; Nanofibras de celulose; Peptídeos; Revestimento comestível; Suco de caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190057/1/DOT18009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15909 - 1UPATS - DD2018.000312018.00031
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